Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

fonction réciproque circulaire

Posté par
mirlamber
22-10-09 à 21:53

bonsoir

juste besoin d'un petit coup de main

prouver que pour tout x de ]-1,1]  2arctan(((1-x)/(1+x))+arcsin(x)=/2

j'ai fait la dérivé et je trouve -1/(1-x²)+1/(1-x²) =0 ce qui colle car la fonction est donc une constante mais je n'arrive pas à trouver la valeur de la constante c'est à dire /2

merci d'avance

Posté par
ManueReva
re : fonction réciproque circulaire 22-10-09 à 22:05

Bonsoir,

si c'est une constante, c'est par exemple la valeur de ta fonction en x=0

sauf erreur,
bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !