Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

fonction relle

Posté par
rostand
12-12-08 à 00:47

bonsoir!

soit f

x,y f(x+y)=f(x)+f(Y)

montrer que f(0)=0


je me dis qu'en prenant x et y agales à 0

on a f(0)=f(0)+f(0)=2f(O)
et l"egalité précédante n'est possible que si f(0)=0

mais je ne sais pas si c'est sa la demonstration demandé.

Posté par
ciocciu
re : fonction relle 12-12-08 à 09:21

salut
bin oui c'est très bien ça...

Posté par
rostand
re : fonction relle 12-12-08 à 11:48

merci

Posté par
xav-alex
re : fonction relle 12-12-08 à 11:57

Cependant comment sont definies f(x) et f(y)?

A savoir f(x)=?

Posté par
apaugam
re : fonction relle 12-12-08 à 13:23

je ne comprends pas la question de xav-alex car on ne sait rien sur f à part cette propriété
\forall x\in \mathbb R,\forall y\in \mathbb R f(x+y)=f(x)+f(y)

Posté par
rostand
re : fonction relle 12-12-08 à 20:02

c'est tout ce qu'on sait sur la fonction f



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !