Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

fonction Sup

Posté par
omarion_91
03-12-09 à 21:01

Bonsoir à tous alors je dois résoudre l'exercice suivant : f et g 2 fonctions définies sur un intervalle I. On note Sup(f,g) la fonction x sup(f(x),g(x))
On doit montrer que sup(f,g)=(1/2)*(f+g+/f-g/) ( /f-g/=valeur absolue de f-g )
Je ne sais pas comment partir
Merci d'avance

Posté par
abdel62750
re : fonction Sup 03-12-09 à 21:12

je m'en rappel l'avoir deja fait,
Il faut que tu t'aide avc un dessin...

Posté par
omarion_91
re : fonction Sup 03-12-09 à 21:19

comment dessine t-on sup(f(x),g(x))?

Posté par
profmat
re : fonction Sup 03-12-09 à 21:19

Bonsoir
tu montres que sup(f(x),g(x)) = 1/2 ( f(x)+ g(x) + |f(x) - g(x)|
en traitant les deux cas  
f(x)> ou egal à g(x)
f(x)< ou egal à g(x)

Posté par
omarion_91
re : fonction Sup 03-12-09 à 21:42

Pouvez vous traiter un exemple afin que je comprenne?
ou des pistes au moins?

Posté par
profmat
re : fonction Sup 03-12-09 à 21:52

si f(x) < g(x)       |(f(x)-g(x)| = -f(x) + g(x)
sup(f(x),g(x)) = g(x)   et  
1/2 ( f(x) + g(x) + |(f(x)-g(x)|) =  1/2 ( f(x) + g(x) - f(x)+g(x)) =1/2 (2 g(x)) =g(x)
donc;;;;;;


si f(x) >  ou egal à(x) ....



dans tous les cas....

Posté par
omarion_91
re : fonction Sup 03-12-09 à 21:59

merci à vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !