Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
guddy
re : fonction 06-10-07 à 13:49

j'ai fai le tablo, mais la fin de la question je comprends pas?

*** message déplacé ***

Posté par
ombe
re : fonction 06-10-07 à 13:58

en fait tu as d(x)=f(x)-(x-1)
ce qu'on te demande c'est de dire sur quel(s) intervalle(s) la courbe de f est au dessus de la droite d'équation y=x-1 et sur quel(s) intervalle(s) elle est en dessous.

sur l'intervalle sur lequel d(x) est positif, tu as d(x)> 0 , c'est à dire f(x)-(x-1)>0 et donc
f(x)>x-1 . Dans ce cas la courbe de f est donc au-dessus de la droite d'équation y=x-1

sur l'intervalle sur lequel d(x) est négatif, on obtient f(x)<x-1 et donc la courbe de f est en-dessous de la droite d'équation y=x-1

maintenant au(x) point(s) où d(x)=0 tu as f(x)=x-1 , ce qui signifie qu'en ce(s) point(s) les 2 courbes se croisent

si tu ne comprends pas quelquechose, dis-le moi

*** message déplacé ***

Posté par
guddy
re : fonction 06-10-07 à 14:00

j'ai compris mais commentje fais ma reponde, comment j'ecris?

*** message déplacé ***

Posté par
ombe
re : fonction 06-10-07 à 14:06

en principe tu as dû trouver que d(x)<0 sur l'intervalle ]-; -2[]-1; +[. Une manière de rédiger est :

Pour x appartenant à ]-; -2[]-1; +[, d(x)<0 donc f(x)<x-1 . Par conséquent, la courbe représentative de f se trouve en-dessous de la droite d'équation y=x-1 sur cet intervalle.

ensuite, tu fais une rédaction similaire pour d(x)>0 et finalement tu dis que en x=2, d(x)=0 donc f(x)=x-1 . Par conséquent la courbe représentative de f et la  la droite d'équation y=x-1 se croisent en x=2

ok?

*** message déplacé ***

Posté par
guddy
re : fonction 06-10-07 à 14:07

ok merci bocou ombe, tu ctu t'appeles en vrai?

*** message déplacé ***

Posté par
ombe
re : fonction 06-10-07 à 14:10

de rien, je suis contente d'avoir pû t'aider
En vrai, je m'appelle Ombeline (je ne suis pas allée chercher mon pseudo bien loin), si un jour tu as besoin d'aide, tu peux trouver mon adresse mail dans mon profil
et toi ton prénom c'est ???

*** message déplacé ***

Posté par
guddy
re : fonction 06-10-07 à 14:11

je suis pa d'accord qd tu dis que d(x)<0 sur l'intervalle ]-infinir -2-1; +infini[.ca c qd d(x)>0

[u]*** message déplacé ***

Posté par
guddy
re : fonction 06-10-07 à 14:11

moi c anthony, sinon ta une adresse msn?

*** message déplacé ***

Posté par
ombe
re : fonction 06-10-07 à 14:12

oui désolée, erreur de frappe ...

*** message déplacé ***

Posté par
ombe
re : fonction 06-10-07 à 14:13

oui je t'ajoutes dans mes contacts

*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !