Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction: vrai ou faux?

Posté par feriel (invité) 31-10-06 à 20:04

bonjour, en fait voila j'ai une fonction g définie par xcosx-sinx, elle est définie sur [0;] sur le graphe je vois qu'elle est décroissante sur cet ensemble mais lorsque je calcule la dérivée je trouve qu'elle est positive, comment faire sachant que ma dérivée est -xsinx.  Que trouvez vous?     merci d'avance

Posté par
fusionfroide
re : fonction: vrai ou faux? 31-10-06 à 20:09

Salut

Ta dérivée est correcte.

Quel est le signe de sin(x) sur 4$[0,\pi] ?

Posté par
disdrometre
re : fonction: vrai ou faux? 31-10-06 à 20:09

bonsoir,

g'(x)= cos(x) -xsin(x) -cos(x) =-xsin(x)

sur I=[0;pi]  x >= 0 et sinx >=0  donc g'(x) =< 0 sur I donc g est décroissante.

D.

Posté par
fusionfroide
re : fonction: vrai ou faux? 31-10-06 à 20:10

Salut disdrometre

Posté par
disdrometre
re : fonction: vrai ou faux? 31-10-06 à 20:10

hola fusionfroide

Posté par
fusionfroide
re : fonction: vrai ou faux? 31-10-06 à 20:11

décidemment, que de posts croisés

Posté par
disdrometre
re : fonction: vrai ou faux? 31-10-06 à 20:13

et à la minute près !!

Posté par feriel (invité)re : fonction: vrai ou faux? 31-10-06 à 20:40

oui mais en tracant le tableau de variation je trouve qu'elle est positive mais je ne trouve pas mon erreur, si ce n'est pas trop vous demander, pouvez vous me dresser le tableau de variation svp

Posté par feriel (invité)re : fonction: vrai ou faux? 31-10-06 à 20:42

ah nan c'est bon, j'ai trouvé mon erreur, merci

Posté par
fusionfroide
re : fonction: vrai ou faux? 31-10-06 à 20:43

Pour ma part, de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !