Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions

Posté par alex0112 (invité) 10-05-07 à 13:31

Bonjour,
Voici mon exercice que je n'arrive pas a resoudre:
les depenses de production d'un produit sont fonction de la quantité x produite,si on appelle D la fonction dépense, on a D(x)=2OOx+3000.
Le prix de vente unitaire de ce produit est 250 frs.

Quel est l'ensemnble de definition de la fonction D?
Ecrire le benefice en fonction de la quantité x produite.On appellera B ce benefice qui correspond a la différence entre le produit de la vente et les depenses.
Préciser egalement l'ensemble de definition de la fonction B.
Quelles sont les images par la fonction B des éléments 15,100,1000 que representent concretement ces images?

Merci a celui pour pourra me resoudre se probleme*
Bon journée

Posté par
lafol Moderateur
re : fonctions 10-05-07 à 13:36

Bonjour
La fonction D est définie pour tout x positif, sauf si ton énoncé précise une limite de production.
le bébéfice est ce qui reste de la recette (= ce qui rentre dans les caisses quand on a vendu tous les objets) quand on a payé les dépenses de production (même ensemble de définition que D)

Posté par alex0112 (invité)fonctions 10-05-07 à 15:12

Bonjour,
Voici mon exercice que je n'arrive pas a resoudre:
les depenses de production d'un produit sont fonction de la quantité x produite,si on appelle D la fonction dépense, on a D(x)=2OOx+3000.
Le prix de vente unitaire de ce produit est 250 frs.

Quel est l'ensemnble de definition de la fonction D?
Ecrire le benefice en fonction de la quantité x produite.On appellera B ce benefice qui correspond a la différence entre le produit de la vente et les depenses.
Préciser egalement l'ensemble de definition de la fonction B.
Quelles sont les images par la fonction B des éléments 15,100,1000 que representent concretement ces images?

Merci  d'avance .Et il possible d'avoir un detail
Bon journée

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : fonctions 10-05-07 à 15:24

Multi post interdit.  

Voir ici fonctions

*** message déplacé ***

Posté par Jimbolg (invité)Re 10-05-07 à 15:27

salut on peut pas produire -1 quantite donc l'ensemble de definition de D est [0,+inf[

2) B(x)= 250x-200x+3000=50x-3000
idem ensemble de definition de B est [0,+inf[

3) l'image de 15 par est B(15)=50*15-3000=-2250
l'industries fait des pertes
B(100)=2000
B(1000)=47000
benefices

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : fonctions 10-05-07 à 15:29

Recettes : R(x) = 250x (pour x >= 0)
Dépenses : D(x) = 200x + 3000 (pour x >= 0)

Bénéfices:
B(x) = R(x) - D(x) (pour x >= 0)
B(x) = 50x - 3000 (pour x >= 0)

Si B(x) >= 0, c'est rentable.
Si B(x) < 0, l'entreprise travaille à perte.
-----

B(x) = 50x - 3000

B(15) = 50*15 - 3000 = -2250
B(100) = 50*100 - 3000 = 2000
...

Pour conclure, se rappeler que:
Si B(x) >= 0, c'est rentable.
Si B(x) < 0, l'entreprise travaille à perte.
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !