Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonctions

Posté par audrey94370 (invité) 09-09-07 à 15:16

Bonjour je suis en terminal, j'ai un devoir à rendre j'espere avoir de l'aide.
J'ai une fonction P(x) = 2x^3 - x^2 - 4x +3 . On m'a demandé de calculer P(-3/2) , de resoudre P(x)=0 puis de déterminer le signe de P(x) . Tout ca a été fait sans problème.
J'ai maintenant f(x)= 2x^3 + 3x^2 + 4 (C1)    et   g(x) = 4x^2 +4x+1  (C2). J'ai fait le tableau de variation de ces 2 fonctions. Enfin on arrive à la question qui me pose probleme:
J'ai démontré que f(x) - g(x) = P(x) avant.
" En utilisant les résultats de la premiere partie, donner les coordonnées des points d'intersection A et B des courbes C1 ET C2 et préciser la position relative de ces courbes."

Excusez moi si c'est long! merci d'avance

Posté par
lafol Moderateur
re : fonctions 10-09-07 à 11:19

Bonjour
les abscisses des points d'intersection sont les x tels que f(x)=g(x), donc tels que P(x)=0. la première question donne les réponses, et si P>0, f(x)>g(x) donc C1 au dessus de C2 etc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !