Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonctions

Posté par vince59880 (invité) 12-09-07 à 15:48

Bonjour à tous,
J'ai un problème concernant un exo de maths.

L'énoncé:
Charles-Edouard a perdu le texte de son DM, il ne lui reste plus que les courbes représentatives des deux fonctions qu'il doit étudier.Retrouvez pour lui une expression de ces fonctions.

Le graphique:

Fonctions

Donc le problème: je n'ai encore jamais fait d'exercices de ce type.
Merci de m'expliquer Le cheminement que je dois suivre, enfin si possible ...

édit Océane : image placée sur le serveur de l'

Posté par
mikayaou
re : Fonctions 12-09-07 à 15:52

bonjour

pour la 1 : y = (2-|x|)² - 1

Posté par vince59880 (invité)re : Fonctions 12-09-07 à 15:54

Waouh C'est fort ca mais Comment es tu parvenu a ce résultat ?
^^

Posté par
mikayaou
re : Fonctions 12-09-07 à 15:54

identifie déjà la 1/2 parabole à droite...

Posté par
mikayaou
re : Fonctions 12-09-07 à 15:58

pour la deuxième : y = -(x^4/4-2x²+3)

Posté par vince59880 (invité)re : Fonctions 12-09-07 à 16:01

Maitrise totale des maths ^^ Mais peux tu m'expliquer ton raisonnement stp
Au moins pour une fonction , ainsi j'éssayerai de faire la suivante...

Posté par
mikayaou
re : Fonctions 12-09-07 à 16:03

passe par les extrema => dérivée nulle, intègre

(au fait, tu as vu les primitives ? )

Posté par vince59880 (invité)re : Fonctions 12-09-07 à 16:04

Non je n'ai pas encore vu les primitives je suis seulement aux complexes ^^

Posté par vince59880 (invité)re : Fonctions 12-09-07 à 16:11

Donc je tombe sur mes 2 racines qui sont égales a 1 et 3 et ensuite?

Posté par vince59880 (invité)re : Fonctions 12-09-07 à 16:46

Quelqu'un peut m'expliquer la suite SVP?

Posté par
mikayaou
re : Fonctions 12-09-07 à 18:00

tu supposes alors que c'est une fonction du 4° degré, paire => pas de termes en x^3 et x, dont f(0)=-3 => terme constant = -3
et dont la dérivée s'annule en -2,0 et 2

tu devrais la trouver...

Posté par
mikayaou
re : Fonctions 12-09-07 à 19:35

as-tu fait 15:54 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !