Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Fonctions

Posté par
Joojooa
07-09-08 à 16:23

Bonjour, j'ai quelques petits problèmes avec des questions simples (he oui deux mois de vacances forcement..j'ai du mal! ^^)

1) Comment prouver que (-1)n = -1 ?

2) Comment trouver l'ensemble de définition de la fonction f(x) = ln(1+ 1 ) ?
                                                                                                                  x

Voilou, merci pour aide!  

Posté par
angelmarmotte
Fonctions 07-09-08 à 16:27

pour trouver l'ensemble de définition de la fonction f il faut que 1+(1/x) soit strictement plus grand que 0 car ln est definie sur ]0;+ linfini[

Posté par
angelmarmotte
Fonctions 07-09-08 à 16:27

si n paire (-1)^n=1 et si n impaire (-1)^n=-1

Posté par
Joojooa
re : Fonctions 07-09-08 à 16:29

ok merci, pour ce qui est de l'ensemble de définition, j'ai mis
D = *
?

Posté par
Joojooa
re : Fonctions 07-09-08 à 16:40

et je galère pour trouver la dérivée de cette fonction!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !