Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

fonctions

Posté par
choupette83
03-11-08 à 16:37

x²-2x-3=0

étudier la fonction f(x):
- ensemble de définition Df
- limites de f aux bornes de Df
- sens et tableau de variation


j'ai quelques difficultés en mathématiques.C'est pourquoi je vous demande de bien vouloir m'aider si quelqu'un peut le faire
Merci beaucoup

PS:j'ai déja fait la 1ere question:   Df=R-{-1;3}

Posté par
jeanseb
re : fonctions 03-11-08 à 16:49

Df = IR  la fonction est définie partout.

Elle a le droit d'être nulle! car c'est le Denominateur qui n'a pas le droit d"être nul, dans une fraction.

Sens et tableau de variation: dérive la fonction, et étudie le signe de la dérivée

Limites: f(x) est equivalente a son terme de plus haut degré, soit x². Donc tend vers +oo dans le 2 cas

Posté par
blang
re : fonctions 03-11-08 à 16:51

Bonjour,

Déjà, il faudrait que tu nous donnes la définition de fonction f

S'agit-il de quelque chose de la forme x \mapsto \frac{1}{x^2-2x-3} ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !