Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonctions affines (graphique)

Posté par
laurra
11-02-07 à 19:41

Bonjour,
je n'arrive pas à résoudre ce problème.

On donne:  d1: y=-3/2x+4    et   d2: y=2x-3

Déterminer par le calcul les coordonnées su point d'inrsection de ces 2 droites.

Merci d'avance!

Posté par
scboris
re : fonctions affines (graphique) 11-02-07 à 19:45

Slt,
Tu doit résoudre l'équation
-3/2x+4 = 2x-3

T'as compris ?

Posté par
111111
re : fonctions affines (graphique) 11-02-07 à 19:45

il faut resoudre le systeme forme par les deux equations de droite et le couple trouver et ce que tu demande

Posté par
111111
re : fonctions affines (graphique) 11-02-07 à 19:47

salut scboris c'est egalement une bonne methode ce que vous avez proposer

Posté par
laurra
re : fonctions affines (graphique) 11-02-07 à 20:01

Donc ça fait

1)y=-3/2x+4
2)y=2x-3

Et je résoue les systèmes c'est ça ??

Posté par
laurra
fonctions affines (graphique) 11-02-07 à 20:08

répondez moi s'il vous plait !!

Posté par
jacqlouis
re : fonctions affines (graphique 11-02-07 à 20:50

    Bonsoir Laurra. Oui il faut résoudre ce système.

Tu peux commencer comme tu as écrit, en égalant  les seconds membres :
    -(3/2)x + 4 = 2x - 3   --->  x = ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !