Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonctions affines,linéaires

Posté par melie974 (invité) 10-12-06 à 13:49

re Salut a tous,j'ai encore un petit problème concernant ces fonctions,pouvez vou m'aidez a les résoudres svp?
alors voila:

On donne deux équation d1 et d2:

E1:y=4x ; E2: y=-2 x -3

1°)Quelle est l'équation qui traduit une situation de propotionnalité?Tu précisera le coefficient de proportionnalité.
2°)Définis la fonction affine ou linéaire associée à ces équations.On les notera f1 f2.
3°)A partir des équations,trouve les coordonnées d'un point A qui appartient à la représentation graphque de la fonction f1;puis les coordonées d'un poin B de la représentation graphique de la fonction f2.

Merci d'avance pour votre aide,sa me rend vraiment un très grand service pour mon devoir,il est a rendre demain!

alors,voila ce que j'ai fait:
1)l'équation E1 traduit une situation de proportionnalité.Si je pars de x,j'arrive a 4x

2)f(x)=y
Donc f1(x)=y pour E1 donc f1(x)=4x pour le deuxieme,j'ai pas trouvé,vous pouvez me dire si le début est correcte,et m'aider pour les autres question?

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
buggy
re : fonctions affines,linéaires 10-12-06 à 13:53

2)
y= -2x-3      f1(x)= -2x-3   donc de la forme ax+b  avec a=-2 et b=-3  donc f1 est une fonction affine sa courbe representatrice est une droite qui coupe l'axe des ordonnées en -3
y=4x     f2(x)=4x    donc de la forme ax+b avec a=4 or b=0 donc f2 est une fonction lineaire , donc sa courbe representatrice est une droite qui passe par 0

Posté par melie974 (invité)re : fonctions affines,linéaires 10-12-06 à 13:58

ok,é pr les otres kestion?

Posté par
buggy
re : fonctions affines,linéaires 10-12-06 à 14:02

Tu prends ta fonction c'est a dire f1(x) = ....  et tu prends x= 3 par ex et tu remplace x par 3 dans ta fonction, et ca te donne :
f1(3)= -2*3 -3 = -6 -3 = -9     A(3,-9)
f2(3)= 4*3= 12     B(3,12)

Posté par melie974 (invité)re : fonctions affines,linéaires 10-12-06 à 14:06

a d'accord,j'ai compri!!Merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !