Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonctions exponentielles

Posté par zaig (invité) 22-10-06 à 19:36

Bonjour à tous,
Voila je suis en train de faire des annales de bacs sur les fonctions exponentielles et j'ai un probleme avec les limites:
Soit la fonction f(x)=xe-x².Calculer la limite de f en +..
D'apres le corrigé, la réponse est 0.Mais il n'explique pas comment ils ont fait pour lever l'indeterminé...
Merci d'avance pour votre aide!

Posté par
garnouille
re : fonctions exponentielles 22-10-06 à 20:02

une piste possible : f(x)=x²/e*1/x

Posté par
fusionfroide
re : fonctions exponentielles 22-10-06 à 20:04

Salut,

Ramène toi à la limite de 4$Xexp{-X} lorsuqe X tend vers l'infini

Posté par
fusionfroide
re : fonctions exponentielles 22-10-06 à 20:05

Arf, je recommence...

Rmène toi à la limite de 4$X exp{-X} quand X tend vers l'infini

Posté par
fusionfroide
re : fonctions exponentielles 22-10-06 à 20:06

Salut garnouille

Posté par zaig (invité)re : fonctions exponentielles 22-10-06 à 20:40

Oui mais, du coup:
Limite(x+)x=+
et limite(x+)-x=(-)donc limite(X-)eX=0
or 0(+) c'est une forme indeterminée,non?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !