Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonctions linéaires

Posté par
o0crazylove0o
24-02-07 à 13:44

Bonjour , alors voila je viens de commencer les fonctions linéaires et je n'est pas compris mes exercices pouvez vous m'aidez svp:
ex 1
       voici 4 fonctions linéaires:G: x-->2x
                                   H: x-->-1/4x
                                   I: x-->2 x
                                   J: x-->-8x
Calculer les images des nombres suivant par ces 4 fonctions:0,4,-8,2;1/2
Merci d'avance

Posté par
o0crazylove0o
fonctions linéaires 24-02-07 à 13:45

Dsl mais les bonomes rouges ce sont des X

Posté par Manil (invité)re : fonctions linéaires 24-02-07 à 13:52

salut

il te suffit de remplacer les x par les nombres : 0,4,-8,2,1/2
dans chacune des fonctions

ex : g(x ) = 2x
     g(0 ) =2*0
           =0

     g( 4)= 2*4
          =8

voila apres il te suffit de continuer le reste.

Posté par
o0crazylove0o
re 24-02-07 à 13:55

merci bcp mais avec la racine carré de 2 on fait: 2 * 2x =[2smb]racine[/smb]2?

Posté par
o0crazylove0o
re 24-02-07 à 13:56

Dsl 22

Posté par
o0crazylove0o
re 24-02-07 à 13:57

Mais je comprent pas car dans la question suivante il nous dise de calculer G(5) mais sa revien a faire comme dans la premiére question  nan?

Posté par
o0crazylove0o
re 24-02-07 à 14:19

J'ai encore un problème car je ne sais pas comment calculer ça :-1/4*2? aidez moi je vous en suplie je ni arrive pasdu tous mrci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !