Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonctions linéaires et affines

Posté par
screen
11-12-06 à 17:44

Bonsoir,

En lisant le manuel des maths, je me suis posé la question suivante:
Est-ce qu'une fonction constante (ou linéaire) est une fonction affine?  

f(x)=ax+b;
a0,b0 fonction affine
a0, b=0 fonction linéaire
a=0, b0 fonction constant.

Merci de votre intervention...

Posté par
Eric1
re : fonctions linéaires et affines 11-12-06 à 17:51

OUI.

Posté par
Eric1
re : fonctions linéaires et affines 11-12-06 à 17:52

meme si b=0 et a=0, c'est une fonction constatnte

Posté par
Eric1
re : fonctions linéaires et affines 11-12-06 à 17:53

Après ca dépend des interpretations. ya a qui disent qu'un carré n'est pas un losange, ni un parallelogramme...
C'est la même chose.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !