Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonctions linéaires et affines : Exercices

Posté par Lulu15 (invité) 29-04-07 à 15:12

Bonjour tout le monde.
J'aurais besoin d'aide au sujet de 2 exercices de maths sur les fonctions linéaires et affines. Voici les sujets:
Exercice 1. On donne la fonction f définie par: f(x)=1/3x
1. Que désigne f(x)?
2. Quelle est la nature de la fonction f ?
3. Calculer l'image de 12.
4. Quel nombre a pour image 5 ?
5. Représenter graphiquement la fonction f.

Exercice 2. On donne la fonction g définie par: g(x)=2x-3
1. Quelle est la nature de la fonction g ?
2. Calculer l'image de -1 ; celle de 6.
3. Quel nombre a pour image 8 ?
4. Représenter graphiquement la fonction g dans le repère précédent.

Je remercie d'avance toute personne susceptible de pouvoire m'aider.

Posté par Tomdu le Petit (invité)re : Fonctions linéaires et affines : Exercices 29-04-07 à 15:14

A tu compris ce que sont les fonctions linéaire et affine?

Posté par Lulu15 (invité)re : Fonctions linéaires et affines : Exercices 29-04-07 à 15:16

Je pense que oui.

Posté par Lulu15 (invité)re : Fonctions linéaires et affines : Exercices 29-04-07 à 15:20

Pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

Posté par Tomdu le Petit (invité)re : Fonctions linéaires et affines : Exercices 29-04-07 à 15:32

donc tu sais que f(x) désigne le résultat de x après avoir été effet de la fonction
astuce fonction linéaire: f(x)=a x (ou a inconnu )
calculer l'image de 12 signifie que tu remplace x par 12, et la question 4 du I signifie que tu doit trouver une valeur de x tel que 1/3 de x = 5
lorsque tu a trouver les deux, le graphique coule de source.

en espérant être assez clair!

Posté par Lulu15 (invité)re : Fonctions linéaires et affines : Exercices 29-04-07 à 15:43

Je te remercie Tomdu

Posté par Tomdu le Petit (invité)re : Fonctions linéaires et affines : Exercices 29-04-07 à 15:46

de rien!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !