Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonctions probleme!

Posté par nelgiz (invité) 09-09-06 à 14:39

Bonjour, si vous pouviez m'aider pour ce probleme car je ne sais pas du tt comment m'y prendre, merci d'avance!
Exo: ABCD est un carré de coté 1.On appelle [Ay) la demi-droite inclause dans (AD), d'origine A, ne contenant pas D.Les points E et F appartiennent respectivement à la demi-droite [Ay) et au segment [DC] et verifient AE=CF.I est le point d'intersection des droites (AB) et (EF).On pose AE=x, et x appartien [0;1].
1. Demonter que : AI= (x-x²)/(x+1)
2.Determiner la position dupoint E pour que la distance AI soit maximale

merci d'avance pour votre aide

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonctions probleme! 09-09-06 à 15:00

Bonjour,

Indice : Thalès dans EFD

Nicolas

Posté par nelgiz (invité)re : fonctions probleme! 09-09-06 à 15:09

merci, jai fait:
AI/DF=EA/ED
AI/1-x= X/1+x
AI=x-(1-x)/1+x
AI=x-x²/x+1

est ce juste?
commaent f

Posté par nelgiz (invité)re : fonctions probleme! 09-09-06 à 15:10

comment fairepour le petit 2?? merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonctions probleme! 09-09-06 à 15:14

Il faut minimiser AI en fonction de x. Dérivation ?

Posté par nelgiz (invité)re : fonctions probleme! 09-09-06 à 15:33

merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonctions probleme! 09-09-06 à 15:34

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !