Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

forme développée + réduite

Posté par
tatine58
03-05-07 à 18:47

bonsoir à vous toutes et tous
pourriez-vous me corriger svp  voila l'exo
(2x + 4)(3x -6) -6(x2 -4x -1)
6x -12x + 12x -24 -6x2+24x+6
-6x2+6x +24x +6 -24
-6x2  + 30x-18

merci d'avance

Posté par chinchuba (invité)re : forme développée + réduite 03-05-07 à 18:50

bonjour !

déjà pour commencer, il faut mettre des signes = !!
sinon ca ne veut rien dire
ensuite il y a une erreur dès le début ...
Vois tu laquelle ?

Posté par
gégé1
forme développé + réduite 03-05-07 à 18:50

Bonjour,

il y aerreur au premier terme car 2x * 3x =...

Posté par
flavy
re : forme développée + réduite 03-05-07 à 18:53

bonsoir ton calcul n'est pas juste

Posté par
tatine58
re : forme développée + réduite 03-05-07 à 18:59

2x * 3x =6x2
j'ai un doute

Posté par
nub-kay
re 03-05-07 à 19:00

pourquoi un doute?
c'est juste
continue...

Posté par
tatine58
re : forme développée + réduite 03-05-07 à 19:08

alors je reprends

6x2-12x+12x-24-6x2 +24x +6
=24x +6 -24
=24x -18

Posté par
nub-kay
re 03-05-07 à 19:11

oui c'est juste

Posté par
tatine58
re : forme développée + réduite 03-05-07 à 20:08

merci pour l'aide  a+

Posté par
nub-kay
re : forme développée + réduite 04-05-07 à 11:04

derien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !