Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

formule de Cardan

Posté par
lucile619
09-09-07 à 19:08

Bonjour, j'ai un petit soucis en maths merci de bien vouloir m'aider.
Objectif: Trouver une solution de l'équation de degré 3, d'inconnue y:
y cube+ ay² + by + c= 0 où a,b et c sont des réels donnés.

1) On pose y = x-a/3
Monter que l'équation s'écrit alors sous la forme x cube + px + q =0
On précisera les valeurs de p et q en fonction des réels a,b et c.

Posté par
1 Schumi 1
re : formule de Cardan 09-09-07 à 19:50

Salut,

Fais une recherche sur le forum. Ce problème à déjà été traité.

Posté par
1 Schumi 1
re : formule de Cardan 09-09-07 à 19:51


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !