Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

formule de duplication

Posté par sc4ria (invité) 03-04-06 à 00:14

bonjour j'ai un problème sur un exercice. ABC est un triangle, on note w,x,c les mesures en radians des angle Â,^B et ^C et on pose a=BC b=AC et c=AB
puis j'ai réussi a vérifier que AB.AC + BA.BC=AB² puis j'en ai déduis que
c=a*cos x+b*cos w
puis il me demande de démontrer que 0 < w < pie/3
puis que cos w = b/2a et enfin que b² -a²=ac
merci de m'aider

Posté par
Nofutur2
re : formule de duplication 03-04-06 à 08:38

puis il me demande de démontrer que 0 < w < pie/3.. Il ne manque rien à ton énoncé ???

Posté par sc4ria (invité)re : formule de duplication 03-04-06 à 08:58

si je sais aussi par l'énoncé que a/sinw=b/sinw=c/sinw soit, je pense a=b=c

Posté par
Nofutur2
re : formule de duplication 03-04-06 à 09:05

oulalala.. ca voudrait dire que le triangle est équilatéral et les angles égaux à 60° !!
Tu ne peux pas écrire le début de ton exo...?

Posté par sc4ria (invité)re : formule de duplication 03-04-06 à 09:07

il n'y a ke cela . ce que je viens de rajouter était marquer en aide arrivée a cette question. sinon tout est marquer

Posté par
Nofutur2
re : formule de duplication 03-04-06 à 09:08

a/sinw=b/sinw=c/sinw .. Tu es sure qu'il n'y a que des w???

Posté par
Nofutur2
re : formule de duplication 03-04-06 à 09:10

on note w,x,c les mesures en radians des angle Â,^B et ^C et on pose a=BC b=AC et c=AB .. C'est le même c pour l'angle et le côté ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !