Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

formule sinus

Posté par
gbsatti
02-01-10 à 21:06

Bonjour j'aimerais savoir comment on passe du membre de gauche au membre de droite :

sin((2n+3)u)-sin((2n+1)u)=2*cos((2n+2)u)*sin(u) et merci

Posté par
Yota
re : formule sinus 02-01-10 à 21:11

Probablement en remarquant que 2n+3=2n+2+1 et 2n+1=2n+2-1 et en utilisant les formules de sin(a+b) et sin(a-b)

Posté par
lafol Moderateur
re : formule sinus 02-01-10 à 21:20

Bonsoir

en utilisant sin(p) - sin(q) = 2cos((p+q)/2)sin((p-q)/2)

Posté par
gbsatti
re : formule sinus 02-01-10 à 21:25

Bonsoir à vous deux
Yota j'ai essayer ta technique et je suis tombé sur quelque chose d'assez compliqué
merci lafol pour la formule, c'est ce que je cherchais
je vais essayer de la redémontrer
bonne soirée

Posté par
Yota
re : formule sinus 02-01-10 à 23:07

Et la demonstration passe par la formule que j'ai donnée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !