Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Formules fonctions dérivées

Posté par shalimar (invité) 27-09-06 à 17:16

bonjour! j'ai des calculs de dérivées avec ensemble de déf précis mais je ne connais pas les formules et elles sont introuvables dans mon manuel ( et oui pour chercher j'ai bien cherché ..)

lorsque l'on  a f(x)= 1/ ( x carré - x ) avec D= ]1;+oo[ Quelle formule utilise-t'on?? et pour:

f(x=1/x) + ( ( 2/(2xcarré+1) avec D=]0;+oo[

Help!!

édit Océane

Posté par chaize (invité)re : Formules fonctions dérivées 27-09-06 à 17:23

Bonjour, f(u)=1/u donc f'(x)=-(u'/u2)
   pour l'autre 1/x donne -1/x² et quand tu a l'autre partie tu met le deux en facteur pour retrover la fomre de la première équation voila voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !