Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction

Posté par
titi24
28-12-06 à 08:53

bonjour pouvez vous maidz a resoudre cette chose

1/11 est -il un nombre decimal pourquoi et et il un nombre rationel pourquoi

édit Océane : niveau modifié

Posté par
plumemeteore
re : fraction 28-12-06 à 10:40

bonjour Titi
1/11 n'est pas décimal, car on n'arrive jamais à sa valeur exacte en essayant de l'écrire dans le système décimal : il n'y a pas de dernière décimale
ce serait : 0,0909090909;;;
1/11 est rationnel parce qu'il est le résultat de la division d'un nombre entier par un autre nombre entier

Posté par
boutoucoat
fraction 28-12-06 à 10:59

Salut
Ces notions sont-elles du niveau 6°?
Un nombre décimal est un nombre qui a un développement décimal fini; par exemple:1/4 = 0,25 mais 1/11 = 0,090909........donc ce n'est pas un décimal.
Un nombre rationnel est un nombre qui peut s'écrire sous forme de fraction.
n'est pas rationnel.1/11 est rationnel .
Sauf erreur

Posté par
titi24
re : fraction 28-12-06 à 11:53

rebonjour mais pourquoi 1/11 et t il un nombre rationel (jai pas compri je que vous mavez expliqué)

Posté par
boutoucoat
fraction 28-12-06 à 14:44

Comme te l'a dit plumemeteore, 1/11 est rationnel parce qu'il est le résultat de la division d'un nombre entier par un autre nombre entier.
0,090909..... peut s'écrire sous la forme\frac{1}{11}, donc c'est un rationnel.Par exemple ne peut pas s'écrire sous forme de fraction , ce n'est pas un rationnel.Tu n'auras pas une fraction \frac{a}{b}=3,1415927.........(b0).
Tu dois quand même avoir quelques explications dans ton cours?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !