Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction

Posté par e6710 (invité) 30-03-06 à 19:27

bonjour tout le monde pouvez vous m'aider a répondre a cette question svp!!

déterminter les nombres  x tels que x²=325/1053

ps; juste la question d'avant il m'on demander de calculer le pgcd de 325 et 1053.

merci d'avance

Posté par e6710 (invité)fraction 30-03-06 à 20:10

svp répondez a ma question

Posté par
_Estelle_
re : fraction 30-03-06 à 20:11

Bonsoir,

Avec le PGCD de 325 et 1053, tu peut simplifier ta fraction.

Ensuite, résouds l'équation.

Estelle

Posté par Djsink (invité)re : fraction 30-03-06 à 20:12

Bonsoir,

x²= 325/1053 d'où x= (325/1053) ou x= -(325/1053)

A toi de simplifier tout ça grâce à ton PGCD!

Sink

Posté par e6710 (invité)fraction 30-03-06 à 20:16

heuuu ...désoler met je n'ai pas tré bien compris!!

le pgcd= 13

Posté par Djsink (invité)re : fraction 30-03-06 à 20:57

Grâce à ton PGCD tu divises ton numérateur et ton dénominateur par ce nombre! tu calcules les racines et tu as ta fraction simplifiée!
Tu dois trouver x=5/9 ou x=-5/9

Sink



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !