Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Frenet

Posté par
suz007
02-04-09 à 14:47

Bonjour à tous ! Petit probleme de calcul....

Soit la courbe
x(t)= a cos3t
y(t)= a sin3t
z(t) = a cos2t

Je dois trouver le repère de frenet ? Mais j'arrive même pas à calculer ds....

Merci de m'aider !

Posté par
suz007
re : Frenet 02-04-09 à 15:10

x(t)= a cos3t
y(t)= a sin3t
z(t) = a cos2t

Posté par
raymond Correcteur
re : Frenet 02-04-09 à 15:55

Bonjour.

dx = - 3a sintcos²tdt
dy = 3a costsin²tdt
dz = - 2asin2tdt = - 4asintcostdt

Maintenant, calcule ds².

Posté par
suz007
re : Frenet 02-04-09 à 22:53

ben je sais je trouve un truc de fou !! et sa se simplifi pa du tout !

Posté par
MatheuxMatou
re : Frenet 02-04-09 à 23:32

bonsoir

je crois qui si ! cela s'arrange très bien au contraire !

vasy... écris ds²...

Posté par
MatheuxMatou
re : Frenet 02-04-09 à 23:33

(et tu as un autre post sur un repère de Frenet qu'il serait bon de terminer...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !