Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

Géo diff - surface localement isométrique

Posté par
Narhm
16-11-09 à 19:27

Bonsoir à tous,

J'ai un petit soucis avec un exercice de géométrie différentielle.

Supposons f une fonction de dans 3 telle que 3$ \forall u\in\mathbb{R}, \ ||f(u)||=||f^'(u)||=1.

On considère alors la surface régulière définie par s(u,v)=vf(u).
Il faut montrer que s est localement isométrique à un plan.

J'ai vraiment du mal à trouver une isométrie locale...
Si quelqu'un a une idée, je suis preneur !

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !