Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par math42 (invité)pgcd42 04-01-06 à 22:52

MERCI t Gentillll...


un dernier problem...:

MNP est un triangle rectangle en P tel que MP=5cm MN=7cm

1.Calculer la mesure,arrondie au degré,de l'angle MNP

2.Calculer la valeur exacte de NP; donner son arrondi au mm

3. soit I le point du segment [PN] en J. Calculer IJ

MERCI de maider sil vou plai éyé pitié...

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

géom42

Posté par math42 (invité) 04-01-06 à 23:05

Bonsoir,Bonjour

pouv vou maider sil vou plai a résoudre se problem don ji aive pa MERCIIII



MNP est un triangle rectangle en P tel que MP=5cm MN=7cm

1.Calculer la mesure,arrondie au degré,de l'angle MNP

2.Calculer la valeur exacte de NP; donner son arrondi au mm

3. soit I le point du segment [PN] en J. Calculer IJ

MERCI de maider sil vou plai éyé pitié...

Posté par
dom85
goem 42 04-01-06 à 23:17

bonsoir,

sin(MNP)=MP/MN=5/7
tu peux trouver MNP avec ta calculette

NP²=MN²-MP²=49-25=24
NP=2V6

la 3eme question ne veut rien dire

bonne soirée

Posté par matthieu1 (invité)re : géom42 04-01-06 à 23:19

Bonjour, à vue de nez ...

1) utilise une fonction trigonométrique
2) utilise le théorème de Pythagore
3) je ne comprends pas comment est construit J

Posté par math42 (invité)géom42 04-01-06 à 23:23

Bonsoir,Bonjour

pouvé vou maider sil vou plai a résoudre se problem don ji aive pa MERCIIII



MNP est un triangle rectangle en P tel que MP=5cm MN=7cm

1.Calculer la mesure,arrondie au degré,de l'angle MNP

2.Calculer la valeur exacte de NP; donner son arrondi au mm

3. soit I le point du segment [PN] en J. Calculer IJ

MERCI de maider sil vou plai éyé pitié...

*** message déplacé ***

Posté par
gaa
re : géom42 04-01-06 à 23:24

Bonsoir
puisque l'on te donne les longueurs des côtés de l'angle droit de ce triangle rectangle, c'est par la tangente de l'angle MNP
(=MP/MN=5/7) que tu vas déteminer la valeur angulaire de celui-ci

et par Pythagore que tu calcules PN
(même faible en maths, cela doit être à ta portée)

Quand à la dernière question, tu as laissé une partie de l'énoncé en route
comment sont définis I et J ?
Au travail, mais peut-être à des heures mieux adaptées à un jeune de 3ème

Posté par Zouz (invité)re : pgcd42 04-01-06 à 23:41

Bonsoir math42

La prochaine fois, pense à poster une nouvelle question dans un nouveau topic.

1 problème = 1 topic
[faq]ouposter[/faq]

@+

Zouz

*** message déplacé ***

Posté par math42 (invité)TOPic 04-01-06 à 23:43

zouz j'ai pa compri a cette histoire de topic sil te plai explik moi...

*** message déplacé ***

Posté par math42 (invité)géom 05-01-06 à 00:09

MNP est un triangle rectangle en P tel ke MP= 5cm é MN= 7 cm


alculé la mesure arrondie o degré de langle MNP


calcul la valeur exacte de NP donné son arondi au mm


soit I le pts du segment MP tel ke PI =2 cm .


la paralele a MN passant par I coupe PN en J. CALCULER IJ

sil vou pli aider moi jvou en pri!!!


*** message déplacé ***

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : pgcd42 05-01-06 à 00:14

Bonsoir,

Ecoute l'histoire de topic de Zouz c'est que pour chaque probleme tu dois faire une demande nouvelle (un nouveau topic). Visiblement tu dois etre fatigue parce que tu l'as fait et on t'a deja repondu dans un autre "topic" intitule geom42 alors va voir les reponses.

*** message déplacé ***

Posté par math42 (invité)geom 05-01-06 à 00:16

pk tu panik minkus? sava calme c bon ya pa la guerre tkt pa

*** message déplacé ***

Posté par
Youpi
re : pgcd42 05-01-06 à 00:18

Pour la première question utilise le sinus de l'angle : sin(\widehat{MNP})=\frac{MP}{MN}=\frac{5}{7}
Puis avec ta calculatrice donne une valeur de l'angle \widehat{MNP}

Pour la deuxième question c'est une application direct de Pythagore, normalement tu dois avoir appris à faire cela.

Pour la dernière question c'est une applicatyion direct du Théorème de Thalès

*** message déplacé ***

Posté par
Youpi
re : pgcd42 05-01-06 à 00:19

Il serait vraiment appréciable de ta part que tu t'exprimes en français math42!

*** message déplacé ***

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : pgcd42 05-01-06 à 00:25

Je ne panique pas du tout math42, je t'explique simplement une chose que tu n'avais visiblement pas comprise. S'il y avait un modo dans le coin ce soir il aurait pu t'envoyer un rappel sur la FAQ. C'est pourtant ce qu'a fait Zouz, as-tu lu son message ?



*** message déplacé ***

Posté par math42 (invité)re : pgcd42 05-01-06 à 00:46

oui

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : pgcd42 05-01-06 à 09:04

math42, je t'ai déjà demandé (à un autre de tes comptes déjà banni !) de lire et respecter la FAQ et les règles du forum !

Si tu ne les comprends pas, essaies de trouver un forum plus simple à utiliser (il y en a ?). Merci.


Je clos ce topic, pas le courage de faire le ménage/découpage dans toutes tes questions qui n'ont rien à voir entre elles.

*** message déplacé ***

Posté par thomas44 (invité)Bonjour 03-12-06 à 19:25

J' ai également le même exercice en Dm et voici la troisième question:
3°)Soit I le point du segment [Mp] tel que PI=2 cm. La parallèle à (MN) passant par I coupe [PN] en J. Calculer IJ.



J' ai donc tracé le shéma du triangle et cette droite, mais je ne sais pas comment m' y prendre, est-ce que je dois utiliser pythagore ? dans IPJ ou je fais fausse route ?

Posté par thomas44 (invité)Up 03-12-06 à 21:37

Désolé je up un peu le sujet, et je renottes donc l' exercice en entier, je me suis aidé de ce qui a été dis au dessus pour le a et le b, et j' ai relus mon cours sur le cosinus

Voici donc l' exercice:

MNP est un triangle rectangle en P tel que MP=5cm et MN=7cm.
1.Calculer la mesure arrondie au degré de l' angle NMP.
2.Calculer la valeure exacte de NP;Donner son arrondi au mm.
3.Soit I le point du segment [MP] tel que PI=2cm. La parallèle à (MN) passant par I coupe [PN] en J. Calculer IJ.


Je bloques donc sur le point 3. Merci d' avance de votre aide.

Posté par
plumemeteore
re : géom42 03-12-06 à 22:10

bonsoir Thomas
attention pour le 1., il ne faut pas utiliser la fonction tangente
MP/MN = 5/7  est le cosinus de l'angle PMN et et le sinus de l'angle PNM
pour le 3., PI/PM = IJ/MN

je n'étais pas encore né sur l'île quand ce sujet a été lancé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !