Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

géométie du plan

Posté par
jussurf
30-10-08 à 10:57

bonjour,
je corrige mon devoir de maths mais quelques questions restent sans réponses...
pouvez vous me donner un coup de main?
merci d'avance

les vecteurs seront en gras

Soient U,V,W et S quatre points distincts deux a deux de C (cercle trigonométrique) et d'affixes u,v,w,s.

Q2)a- démontrer que (OU,OV)=2(WU,SV)+(OS,OW)


(OU,OV)=(OU,OW)+(OW,OV)=(OU,OS)+(OS,OW)+(OW,OV)=(OU,WU)+(WU,OS)+(OW,WU)+(WU,OV)+(OS,OW)=2(WU,SV)+(OS,OW)+(OU,WU)+(OW,WU)+(SV,OS)+(SV,OV)

je n'arrive pas a démontrer que (OU,WU)+(OW,WU)+(SV,OS)+(SV,OV)=0


merci de votre aide

Posté par
jussurf
re : géométie du plan 30-10-08 à 18:36

une autre question:

on démontre précédemment que deux cordes (SV) et (UW) sont parallèles ssi vs=uw

Q3) Le diamètre parallèle à (SV) coupe le cercle trigonométrique en deux points d'affixes z0 et -z0. Montrer que -z0²=sv.

Posons les points Z d'affixe z0 et Z' d'affixe -z0. Par symétrie (des questions précédentes), (SV) parallèle à (ZZ') ssi vs=z0(-z0)=-z0²

je ne sais pas si cette rédaction convient
merci de m'aider et de me corriger



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !