Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie

Posté par Amians (invité) 03-12-06 à 14:19

Bonjour voila mon exercice:
ABCDEFGH est un cube de côté 6cm.Un point S,choisi sur l'arête [AE],permet de définir une pyramide SABCD (de sommet S,de hauteur SA,de volumeV1)
On pose AS=x(0<x<6)
1Montrer qu V1=12x
2 Exprimer SE en fonction de x
3 Expliquer pourquoi le triangle EFH est rectangle en E
4 Calculer l'aire du triangle EFH
Rappel:V 1/3 aire de base * hauteur de la pyramide

Merci de m'aider

édit Océane : niveau renseigné

Posté par Amians (invité)re : Géométrie 03-12-06 à 15:23

Posté par
plumemeteore
re : Géométrie 03-12-06 à 15:29

bonjour Amians
1. la pyramide en question a pour base une face carrée du cube et pour hauteur x
2. SE = 6 - AS
3. l'angle E du triangle est tout simplement l'angle d'une face carrée
4. l'aire du triangle est la moitié de celle de la face carrée

Posté par Amians (invité)re : Géométrie 03-12-06 à 15:51

Bonjour vous pourriez me montrer comment il faut faire pour la question 1 svp?

Posté par Amians (invité)re : Géométrie 03-12-06 à 21:10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !