Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie

Posté par florine59 (invité) 01-01-07 à 16:00

consigne : ABCD est un carré de côté 6 cm. O est le milieu de [AB]. L'arc de cercle de rayon [OC] coupe la demi-droite [AB) en . Faire unefigure a main levée.
   1.a.Donner la valeur exacte de OC.
     b.Donner la valeur exacte de AE
   2.Calculer tan COB ; en déduire la mesure de l'angle COB au degré prés.


o peti 1.a. g trouV 35
o peti 1.b. g trouV 3+35
mé pour e peti 2. je compren pa cmt on fé si pouvé médé ca eré simpa

Posté par
1 Schumi 1
re : géométrie 01-01-07 à 17:07

Bonjour,

Tu as oublié un point important:

Citation :
L'arc de cercle de rayon [OC] coupe la demi-droite [AB) en
C LE truc important.


Ayoub;

Posté par florine59 (invité)re : géométrie 01-01-07 à 17:11

oups dsl c coupe e E

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : géométrie 01-01-07 à 17:15

"mé pour e peti 2. je compren pa cmt on fé si pouvé médé ca eré simpa"

Essaie d'écrire dans un langage civilisé.
-----
1)

Dans le triangle OBC rectangle en B, Pythagore :
BC² + OB² = OC²
6² + 3² = OC²
OC² = 36 + 9 = 45
OC = V45 (avec V pour racine carrée).
OC = 3V5

AE = AO + OE
et OE = OC -->
AE = 3 + 3V5
-----
2)
BC = OB.tan(COB)
6 = 3.tan(COB)
tan(COB) = 2
angle(COB) = 63° à moins de 1° près.
-----
Sauf distraction.  

Posté par florine59 (invité)re : géométrie 01-01-07 à 17:21

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !