Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie

Posté par safia95 (invité) 17-01-07 à 17:26

S'il vous plait comment fait-on pour calculer le périmètre  de la scène d'un triangle équilatéral en ayant juste la mesure de l'angle.Comment fait-on pour calculer un coté d'un triangle rectangle.

Posté par
infophile
re : Géométrie 17-01-07 à 17:28

Bonjour

Un triangle équilatéral a toujours 3 angles de 60° donc si tu n'as pas d'autres données tu ne peux pas calculer le périmètre.

Posté par
infophile
re : Géométrie 17-01-07 à 17:29

Pour le côté d'un triangle rectangle utilise Pythagore ou la trigonométrie

Posté par
_Estelle_
re : Géométrie 17-01-07 à 17:29

Bonjour quand même

En ce qui concerne le triangle équilatéral, il est évident que chaque angle vaut 180/3 = 60°. Pour calculer le périmètre de ce triangle, tu dois nécessairement connaître autre chose que la valeur des angles, comme la valeur d'un côté, par exemple

Pour le triangle rectangle, tout dépend de ce que tu as déjà

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : Géométrie 17-01-07 à 17:29

Salut Kévin

Estelle

Posté par
infophile
re : Géométrie 17-01-07 à 17:31

Salut Estelle

Posté par safia95 (invité)géométrie 17-01-07 à 17:33

oui kel est la formule pour calculer le périmètre s'il vous plait

Posté par
_Estelle_
re : Géométrie 17-01-07 à 17:34

Le périmètre est par définition la somme de la longueur de tous les côtés, donc pour un triangle équilatéral, il s'agit du triple de la longueur du côté.

Estelle

Posté par safia95 (invité)géométrie 17-01-07 à 17:36

et quel est le calcul a faire s'il vous plait

Posté par
infophile
re : Géométrie 17-01-07 à 17:38

Que connais-tu sur ton triangle équilatéral ?

Posté par
_Estelle_
re : Géométrie 17-01-07 à 17:38



Avec a la longueur d'un côté, P = 3a.

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : Géométrie 17-01-07 à 17:39

Je vous laisse.

++ Kévin

Estelle

Posté par
infophile
re : Géométrie 17-01-07 à 17:42

A+

Posté par safia95 (invité)géométrie 17-01-07 à 17:46

j'ai que les angles de 60° donc s'il vous plait je fait quel calcul

Posté par
infophile
re : Géométrie 17-01-07 à 17:46

Si tu ne connais que les angles tu ne peux pas calculer le périmètre.

Posté par safia95 (invité)géométrie 17-01-07 à 17:49

mais on ns a donner que sa

Posté par
infophile
re : Géométrie 17-01-07 à 17:49

Impossible

Posté par safia95 (invité)géométrie 17-01-07 à 18:04

Mais tu m'avais di un truc comme p=3a comment sa j'arrive pas a comprendre

Posté par safia95 (invité)géométrie 17-01-07 à 18:08

S'il vous plait j'ai laisser un énnoncer le titre est problème de brevet tu pe jter un coup d'oeil merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !