Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie

Posté par
narjisse04
06-05-07 à 21:53

Salut ,j'au un exercice que je comprends pas merci de m'aider !
Soit K(0;1) et L(3;2) deux points dans un plan .
1-démontres que l'équation de la droite (KL)est : (KL):y=(1/3)x+1 .
2- trouves la valeur où N(;() appartient  à (KL) .
3- démontre que (D) où : (D):y=-3x est vertical sur (KL) .
et merci d'avance !!

Posté par drioui (invité)re : Géométrie 06-05-07 à 22:19

salut
qu'as tu reussi à faire

Posté par
narjisse04
re : Géométrie 06-05-07 à 22:24

1- Soit y=mx+p l'équation réduite de (KL)
alors :   m=(yL-yK)/(xL+xK)=(2-1)/(3-0)=1/3
             p=yL-m*xL=2-((1/3)*3)=2-1=1
donc : (KL):y=(1/3)x+1
c'est ça ??

Posté par drioui (invité)re : Géométrie 06-05-07 à 22:25

c'est bon

Posté par
narjisse04
re : Géométrie 06-05-07 à 22:27

2- là je bloque !!

Posté par drioui (invité)re : Géométrie 06-05-07 à 22:28

2- trouves la valeur où N(;() appartient  à (KL)
tu remplace  x par et y par et tu resoud l'equation

Posté par drioui (invité)re : Géométrie 06-05-07 à 22:28

biensur dans y=(1/3)x+1 .

Posté par drioui (invité)re : Géométrie 06-05-07 à 22:34

tu devrais resoudre
=(1/3)+1 .

Posté par
narjisse04
re : Géométrie 06-05-07 à 22:34

alors c'est ça  ,
y=(1/3)x+1
= (1/3)*+1
= (/3)+1
-(/3)=1
2/3=1
=1-2/3
=2/3

Posté par drioui (invité)re : Géométrie 06-05-07 à 23:04

= (1/3)*+1
= (/3)+1
-(/3)=1
(2/3)=1
=1/(2/3)
=3/2

Posté par drioui (invité)re : Géométrie 06-05-07 à 23:06

3- démontre que (D) où : (D):y=-3x est vertical sur (KL) .
tu veux dire perpendiculaires



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !