Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

géométrie

Posté par
pinx
15-09-07 à 10:41

Bonjour, pouvez vous m'aider merci.

I1) Soit C le cercle de centre oméga(1;0) et de rayon un. Doner l'équation du cercle.
II)1) On définit la fonction numérique f par:
f(x)=x racine carrée de (1-x)/(1+x).
a) donnez l'ensemble de définition de Df.
b) donnez l'ensemble de définition de la fonction dérivée de f, f' et ccalculer cette fonction. c) étudiez le signe de f'.En déduire le tableau de variations de f.
2a) calculer lim f(x)-f(1)/(x-1) quand x tend vers 1-. Que peut on en conclure?
b) donnez une équation de la tangente à la courbe représentative de f au point O.

Posté par
pinx
re : géométrie 16-09-07 à 13:30

Bonjour, jaurais besoin d'aide.
J'ai essayé de trouver l'équation du cercle et je trouve (x-1)²+y²-1=0 => x²+2x+y²-2=0
Pouvez vous me dire si c'est juste et m'aidez pour la suite merci.

Posté par
pinx
re : géométrie 17-09-07 à 18:38

aidez moi s'il vous plait

Posté par
Bourricot
re : géométrie 18-09-07 à 20:21

Bonjour,

Que dit ton cours ? qu'elle est la forme simplifiée d'une équation d'un cercle de centre de coordonnées (a ; b) et de rayon R

Il me semble que tu as trouvé !

Pour le II

donnez l'ensemble de définition de Df. Quelles sont les pistes que tu dois suivre ? il y des   et des dénominateurs ... Donc il faut que ce qui est sous     soit ??? et le dénominateur soit ????

Posté par
pinx
re : géométrie 18-09-07 à 21:02

Df est égale à R privé de 0 c'est ca?

Posté par
pinx
re : géométrie 18-09-07 à 21:04

il faut que ce qui est sous la racine soit positif  et que le dénominateur soit différent de 0 donc Df est égale à R privé de 1.(ne pas prendre en compte ma première réponse)

Posté par
Bourricot
re : géométrie 18-09-07 à 21:44

Tu as vraiment étudier le signe de ce qui est sous le signe

Je ne peux pas t'en dire plus parce que je ne sais pas si c'est

[ (1-x) / (1+x) ]

ou [ (1-x) ]  / (1+x)

Posté par
pinx
re : géométrie 18-09-07 à 21:46

c'est la première solution

Posté par
Bourricot
re : géométrie 18-09-07 à 22:18

Il faut donc étudier la signe de ????

un tableau de signe pourait être utile ici non ?

Posté par
pinx
re : géométrie 19-09-07 à 13:57

en fait la fonction c f(x)=x[1-x)/(1+x)]
il faut étudier le signe de ce qui se trouve ss la racine mais je c'est pas comment faire.

Posté par
pinx
re : géométrie 19-09-07 à 18:57

peut tu m'aider pour  la dérivation de f



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !