Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géometrie 3e

Posté par Anda (invité) 19-05-07 à 17:12

Voilà un exercie que je n'ai pas compris,
A,B et C sont trois point du cercle 'C'
On sait que AB=3cm
La hauteur Ah mesure 2.5cm. On trace le diametre AE.

1) Quelle est la nature du triangle ACE? Justifier
2) Expliquer pourquoi les angles ABC et AEC sont égaux.
3) En utilisant le triangle ABH, calculer la valeur exacte de sin ABH et en deduire la mesure de l'angle AEC arrondie au degré.

Voilà, j'espere que vous saurez m'expliquer =3

Posté par
Violoncellenoir
re : Géometrie 3e 19-05-07 à 17:21

Hello,

Poste ta figure ou alors l'énoncé en entier.

Posté par
shadowmiko
re : Géometrie 3e 19-05-07 à 17:29

Bonjour!
1)ACE est un triangle inscrit dans un cercle et qui a pour côté un des diamètres du cercle: il est r.......e

Posté par
shadowmiko
re : Géometrie 3e 19-05-07 à 17:29

2)ABC et AEC sont égaux car ce sont deux angles inscrits...

Posté par
shadowmiko
re : Géometrie 3e 19-05-07 à 17:29

...qui interceptent le même arc

Posté par
shadowmiko
re : Géometrie 3e 19-05-07 à 17:31

3)sin=côté opposé/hypoténuse.
sin ABH=AH/AB

Posté par
shadowmiko
re : Géometrie 3e 19-05-07 à 17:31

sin ABH=2,5/3 et tu laisses comme ça car faut une valeur exacte

Posté par
shadowmiko
re : Géometrie 3e 19-05-07 à 17:32

ABH=AEC (voir question précédente) donc sin ABH= sin AEC =2,5/3

Posté par
shadowmiko
re : Géometrie 3e 19-05-07 à 17:34

tu fais donc arc sin (2,5/3) et tu trouves que AEC56° arrondi au degré près

Posté par
shadowmiko
re : Géometrie 3e 19-05-07 à 17:34

As-tu compris?

Posté par Anda (invité)re : Géometrie 3e 19-05-07 à 20:11

Oui merci beaucoup pour ton aide =)

Posté par
shadowmiko
re : Géometrie 3e 19-05-07 à 20:52

Pas de quoi!
Bonne soirée,

Amandine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !