Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geometrie

Posté par tanicia (invité) 21-01-06 à 14:27

bonjour est ce que quelqun pourrez m aider svp

construire un triangle abc rectangle ne b et tel que ab=5cm et bac =60°.
2)calculer ac
3)a)tracer la mediatrice de [ac]:elle coupe[ac]en I et [bc]en J.
b) calculer l angle ijb

voila ce que j ai trouver pour la question 1cos a=coté adjacent à a/hypothenuse=ab/ac
cos 60°=5/ac
ac x cos 60°=5
ac=5/cos60°=10
ac=10cm

est ce que quelqun peu me corrige et m aider pour ma question n 2

Posté par meumeu50 (invité)re : geometrie 04-05-07 à 18:06

Bonjour j'ai le même problème désolé mais pour le 2. j'ai trouvé pareil, je suis désolé de ne pas avoir pu t'aider.

Posté par
tissame
re : geometrie 04-05-07 à 18:54

J'ai trouvé la meme chose que toi donc ça doit etre bon
3a La médiatrice d'un segment est la droite qui passe par le milieu du segment perpendiculairement à ce segment.
b

Posté par meumeu50 (invité)re : geometrie 04-05-07 à 19:39

Il manque plus que le petit b pas facile quelqu'un peux nou aider please, mon devoir c'est à rendre pour lundi !! Merci quand même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !