Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie

Posté par kimio (invité) 18-02-06 à 22:50

bonjour excusez-moi sa serai pour avoir de l'aide je ne comprend pas du tout l'exercice.
L'énoncer:soit x un nombre strictement positif.l'unité est le centimetre
On considère à présent un réctangle abcd tel que:ab=x+6 et ad=x+2
soit e le point du segment[ab] tel que ae=x et f le point du segment [bc] tel que bf=f
2:exprimerDE²;EF² etDF² en fonction de x
3:déterminer x pour que le triangle DEF soit rectangle en E.Pouvait -on prévoir ce résultat?
4:Exprimer l'aire du triangle ADE en fonction de x
merci de bien vouloir m'aider


géométrie

Posté par
ciocciu
re : géométrie 18-02-06 à 22:52

salut
j'imagine que BF=x et pas f
et les triangles AED , EBF et DCF ils sont comment ?
et donc on peut y appliquer quel théorème magique pour calculer les distances?

Posté par kimio (invité)re : géométrie 18-02-06 à 23:01

oui bf=x mais quand tu me demande comment sont les triangle aed ,ebf et dcf c'est a dire si ils sont rectangle etc si oui oui il sont rectangle

Posté par
ciocciu
re : géométrie 18-02-06 à 23:04

ok ils sont rectangles et dans un triangle rectangle on applique quoi comme théorème magniifque qui donne des DE² par exemple   etcetc.....

Posté par kimio (invité)re : géométrie 18-02-06 à 23:08

c'est pytagore ?

Posté par walid196 (invité)re : géométrie 18-02-06 à 23:11

bien sur

Posté par kimio (invité)re : géométrie 18-02-06 à 23:14

j'ai essayer mais je n'y arrive pas à trouver quelqu'un ne peut pas m'aider

Posté par
ciocciu
re : géométrie 18-02-06 à 23:22

ok
dasn ADE que dit pythagore ?

Posté par kimio (invité)re : géométrie 18-02-06 à 23:31

que de²=ad²+ae²  c'est sa que tu voulais savoir

Posté par
ciocciu
re : géométrie 18-02-06 à 23:34

et oui c ça
et AD= quoi ? et AE= quoi?
et donc DE²=....?

Posté par kimio (invité)re : géométrie 18-02-06 à 23:36

ad=x+2 et ae=x

Posté par
ciocciu
re : géométrie 18-02-06 à 23:37

et donc DE²=?

Posté par kimio (invité)re : géométrie 18-02-06 à 23:40

de²=3x² ?

Posté par
ciocciu
re : géométrie 18-02-06 à 23:47

avec ça
de²=ad²+ae²  et ad=x+2 et ae=x
tu trouves de²=3x² ?????
va falloir que tu m'expliques ça

Posté par kimio (invité)re : géométrie 18-02-06 à 23:50

ou peut être DE=(2x²+x²) si c'est pas sa moi je c'est pas alors

Posté par
ciocciu
re : géométrie 18-02-06 à 23:55

bon du calme et du sang froid.....
si ad=x+2 que vaut ad²=...?

Posté par kimio (invité)re : géométrie 19-02-06 à 00:13

dsl alors ad²=x²+2x+4

Posté par
ciocciu
re : géométrie 19-02-06 à 00:16

ok donc que vaut DE² maintenant?

Posté par kimio (invité)re : géométrie 19-02-06 à 00:28

dsl de²=2x²+2x+4?

Posté par
ciocciu
re : géométrie 19-02-06 à 09:53

ok maintenant tu fais pareil pour EF² etDF²

Posté par kimio (invité)re : géométrie 19-02-06 à 16:14

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !