Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie

Posté par walid196 (invité) 26-02-06 à 22:09

Rebonsoir à tous je veux de l'aide s'il vous plait.
Montre que:
D=(1+cosy)/siny = siny/(1-cosy)
E=( tany- 1/cosy )²= (1-siny)/(1+siny)
F=(2sin^3y-siny)/(cosy-2cos^3y)= tany
Merci d'avance.

Posté par PythagoreJimmy (invité)re : Géométrie 26-02-06 à 22:15

Bonjour,
Tu dois utiliser les propriétés de trigonométrie qui disent :
5$Cos^2\widehat{A} + sin^2\widehat{A} = 1
et
5$ Tan\widehat{A} = \frac{sin\widehat{A}}{cos\widehat{A}}

Posté par
lysli
re:Géométrie 26-02-06 à 22:17

Bonsoir !!
dsl je ne sais pas comment répondre à cette question car je n'ai pas encore appris .

svp vous pouvez me montrer la méthode!!!
Merci!! a+

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 26-02-06 à 22:27

pour le D
D=(1+cosy)/siny =
on sait que siny=1-cosy
D=(1+cosy)/1-cosy
et ensuite je suis coincé
la meme chose pour E et F
F=(2sin^3y-siny)/(cosy-2cos^3y)
=siny(2sin²y-1) / cosy(1-2cos²y)
et ensuite je suis bloqué

Posté par PythagoreJimmy (invité)re : Géométrie 26-02-06 à 22:37

Rebonsoir,
D=5$\frac{1+cos y}{sin y} = \frac{sin y}{1-cos y}
On fait des produits en croix :
D=5$(sin y)(sin y) = (1+cos y)(1-cos y)
D=5$Sin^2y = 1 -cos y +cos y -cos^2y
D=5$Sin^2y = 1-cos^2y
D=5$Sin y = 1-cos y
Et on sait que sin y = 1-cos y
Voila pour le D...

Jimmy

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 26-02-06 à 22:42

merci jimmy

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 26-02-06 à 22:53

et pour le E et F?

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 26-02-06 à 23:04

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 26-02-06 à 23:26

personne ne peut m'aider

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 26-02-06 à 23:26

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 26-02-06 à 23:31

bon bonne nuit à tous comme meme

Posté par
geo3
re : Géométrie 27-02-06 à 10:11

Bonjour
D=(1+cosy)/siny = siny/(1-cosy) <=> (1+cosy).(1-cosy) = siny.siny (y<>0) <=> 1-cos²y = sin²y  formule évidente ( on n'a pas siny= 1-cosy c'est faux)
*
E=( tany- 1/cosy )²= (1-siny)/(1+siny) <=> (siny-1)²/cos²y = (1 - siny)/(1+siny) (y<>90° et -90°)  <=>  (1-siny)/cos²y = 1/(1+siny)   <=> (1-siny).(1+siny) = cos²y  <=> 1-sin²y = cos²y ce qui est bien vrai
*
F=(2sin^3y-siny)/(cosy-2cos^3y)= tany  <=> siny.(2sin²y-1)/{cosy.(1-2cos²y)}=tany  <=> {siny/cosy}.{(2(1-cos²y)-1)/(1-2cos²y)} = tany
<=> tany.{(1-2cos²y)/(1-2cos²y)}=tany  <=> tany.1=tany ce qui est bien vrai.

A plus geo3

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 27-02-06 à 14:37

Merci 1000000 fois geo3 sans toi je serai perdu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !