Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

geometrie

Posté par tid (invité) 24-10-06 à 19:07

bonjour!

j'ai un problème de geometrie pour demain et je n'y arrive pas donc si il y a possibilité que vous jetiez un coup d'oeil et me reprondre je vous remercie enormement.
-quel est le rayon du cercle circonscrit à un triangle équilateral dont l'aire est 12 racine de 3 ( je n'ai pas trouver le signe mathematique escusez-moi).

Posté par
garnouille
re : geometrie 24-10-06 à 19:17

commence par tracer un triangle équilatéral et son cercle circonscrit
cherche la hauteur et le côté de ton triangle sachant que l'aire est 123
tu trouveras le symbole en cliquant sur l'icône \pisous la fenêtre du message, au-dessus de "aperçu" que tu peux utiliser pour visualiser ton message avant de poster

Posté par
pgeod
re : geometrie 24-10-06 à 19:19

Bonsoir,

Une piste à suivre :

Soit O le centre du cercle circonscrit au triangle équilatéral ABC, et R le rayon du cercle.

S (OAB) = S (OBC) = S (COA) = 1/2 R² sin (360° / 3)
...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !