Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Géométrie

Posté par Yunamaths (invité) 30-10-06 à 13:12

Bonjour a tous. Voila je bloque sur mon DM de géo et j aimerai bien que vous me donniez un chtit coup de pouce ! merci
voila le 1er sujet:
Soit C un cercle, A et O deux points de C. Soit C' un cercle de centre O qui Coupe C en deux points distincts R et S.
Montrer que (AO) est la Bissectrice de l' angle RAS.

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
spmtb
re : Géométrie 30-10-06 à 13:45

bonjour  
fais un dessin
les cordes OR et OS sont egales donc les arcs aussi
RAO et OAS interceptent 2 arcs egaux donc ils sont egaux donc .. bissectrice

Posté par Yunamaths (invité)re : Géométrie 30-10-06 à 13:58

je te remercie mais qu es qui nous permet de dire que OS et OR sont egaux ??

Posté par
spmtb
re : Géométrie 30-10-06 à 20:20

ce sont 2 rayons!!

Posté par Yunamaths (invité)re : Géométrie 01-11-06 à 17:09

Bonjour a tous.J'ai beau chercher pour l exercice 2 mais je ni arrive pas.Si vous pourriez encore m aider ca serai gentil merci
Le sujet :
"Soit AOE  un triangle isocele en E avec l angle OAE = 20 degres. Soit C le cercle de centre O passant par E. La droite (AE) recoupe C en B. La droite (AO) recoupe C en D.
Monter que DOB est un triangle equilateral."

Posté par
spmtb
re : Géométrie 01-11-06 à 20:41

bonsoir
ce ne sont que des histoires de sommes d angles d un triangle
dans le triangle AEO , l angle AEO = 180-2*20 = 140°donc

OEB = 40°
le trangle EOB isocele en O donc EBO = 40° et .. EOB = 180-2*40 = 100°
AOD = 180° donc BOD = 180-20-100 = 60°
OBD isocele avec un angle de 60° donc equilateral

spmtb



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !