Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie dans l'espace !

Posté par awan (invité) 22-11-06 à 15:46

*** edit T_P : scan d'énoncé (hors figure) non autorisé ***
Bonjours
Je voulait savoir comment faire pour faire cette exercice car je sais pas coment faire et je n'y arrive pas et je voudrait reussir meme si c'est un execice!

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait?

merci d'avance!

Posté par chris07azote (invité)re : Géométrie dans l'espace ! 22-11-06 à 15:52

commence par nous donner l'exo ; )

Posté par awan (invité)re : Géométrie dans l'espace ! 22-11-06 à 17:02

oui alors voila:

on me dit abcdefgh est un parallélépipède rectangle: af= 3cm et ab=ad=4cm

1)Calculer les longueur FD et FB. En déduire la nature du triangle BDF

2)a) On considère la pyramide FABD qui a pour base le triangle ABD
Quelle est alors la hauteur de la pyramide ?(justifier) Calculer le volume de la pyramide FABD

b)Dessiner le triangle ABD compléter le patron de la pyramide

Géométrie dans l\'espace !

Posté par
plumemeteore
re : Géométrie dans l'espace ! 23-11-06 à 01:56

bonsoir Awan
FB et FD sont chacun l'hypoténuse d'un triangle rectangle de côtés 3 cm et 4 cm: ils mesurent 5 cm et le triangle FDB est isocèle au sommet F
la hauteur de la pyramide est FA (3cm); elle est perpendiculaire à la base ABD parce qu'elle est perpendiculaire à deux droites du plan de cette base : à AB et à AD
base de la pyramide : 4*4/2 = 8
hauteur de la pyramide : 3
volume de la pyramide : base * hauteur / 3 = 8*3/3 = 8

bravo pour le dessin

Posté par awan (invité)re : Géométrie dans l'espace ! 23-11-06 à 19:45

boujours plumemeteore , merci (pour le dessin) mais j'ai tout de meme du mal a comprendre !

Posté par awan (invité)re : Géométrie dans l'espace ! 28-11-06 à 18:32

dsl mais j'ai pas tres bien compris aidez moi s'il vous plait!

Posté par
Einsthein
Geometrie dans l'espace! 29-11-06 à 17:02



bonjour a tous
dsl plumemeteore je crois que la hauteur de la pyramide c'est 4 cm.

alors la hauteur de la pyramide FDB est le segment[AD] car le triangle FAB est rectangle en A et dans une pyramide la hauteur est la droite qui est perpendiculaire a la base donc [AD].alors la formule c'est: Aire de la base*la hauteur le tout divisé par 3.
voila!! je pense que c'est ca

                



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !