Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

géométrie dans l espace le parallèlépipède

Posté par jojodu60 (invité) 03-04-06 à 18:18

bonjours j'ai ce DM a faire mais je n'est pas fait encore le cours dans la géométrie dans l'espace mais que j'ai déja fait les produit scalaire.

On me donne aussi cette aide : L'espace est muni d'un repère orthonormal (O,I,J,K). Par ailleur on rappelle la condition analytique d'orthogonalité dans un tel repère:
(x,y,z) et(x',y',z') sont orthogonaux ssi, xx'+yy'+zz'= 0

voici donc le premier énnoncé :  

Calculez les coordonnées des sommets du parallèlépipède ABCDEFGH sachant ke
A(1,0,2)  B(-1,1,4)  C(5,-1,2)  E(2,3,3)

voici le second énnoncé :

Le triangle ABC est il rectangle ?
A(3,4,-2)  B(1,6,0)  c(-2,2,1)

merci beaucoup de bien vouloir m'expliquer par où commencer car je ne vois vraiment pas comment m'y prendre.

Posté par drioui (invité)re : géométrie dans l espace le parallèlépipède 03-04-06 à 18:36

  exo2 ) AB(-2,2,2)  ;  BC(-3,-4,1)
AB.BC=6-8+2=0
donc ABC rectangle en B

Posté par jojodu60 (invité)re : géométrie dans l espace le parallèlépipède 05-04-06 à 15:29

merci pr léxercice 2 mé entre temps javais trouvé ça merci bcp kan meme sa conforte se que j'ai écrit mais pour l'exercicie 1 je ni arive pas pouvez vs m'aider ? merci

Posté par jojodu60 (invité)re : géométrie dans l espace le parallèlépipède 06-04-06 à 19:36

bonjours je n'est toujours pas trouvé de réponse pour l'éxercice 1 pouvez vous m'aidez SVP rapidement car je dois le rendre samedi 8 avrile 2006 merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !