Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Géométrie différentielle

Posté par
stef37
19-10-08 à 15:50

Bonjour je cherche a résourdre une question de géométrie différentielle voici le sujet on a:
Ro=(O,i,j,k) et Ro'=(O,u,v,k) avec u= cos(téta)i+sin(téta)j et v=-sin(téta)i+cos(téta)j
on a une surface définie par l'ensemble des points M tels que:
OM=F( téta,phi)=(a+Rcos(phi)u+Rsin(phi)k avec téta et phi ]-pi;pi[
Question: Montrer que la surface de révolution d'axe (O,k) dont les méridiennes sont constituées de cercles. Préciser le rayon de ces cercles et l'ensemble de leurs centres.
je ne sais vraiment pas comment répondre a cette question merci de bien vouloir m'aider.

édit Océane : forum modifié

Posté par
Camélia Correcteur
re : Géométrie différentielle 20-10-08 à 16:11

Bonjour

F(\theta,\phi)=a+R\cos(\phi)(\cos(theta)\vec i+\sin(\theta)\vec{j})+R\sin(\phi)(-\sin(\theta)\vec i+\cos(\theta)\vec j)=a+R\cos(\theta+\phi)\vec i+R\sin(\theta +\phi)\vec j

C'est plus clair, non?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !