Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Geometrie . en fontion de ...

Posté par Princess lyly (invité) 07-11-07 à 12:27

L'unitée de longueur est le centimetre .ABCD est un rectangle tel que AB=6 BC=4 . M est un point du segment [AB], distinct de A et de B . La droite (DM) coupe le droite (BC) en N. On pose AM = x

1° Calculer BN en fonction de x .
2° determiner l'ensemble des points M tels que BN1.


SVP aider moi donner moi d pistes parceque là, je bloque carrement !
Merci

Posté par
raymond Correcteur
Geometrie . en fontion de ... 07-11-07 à 12:39

Bonjour. Tu peux en faire autant, c'est plus agréable.

Pense à Thalès.

A plus RR.

Posté par Princess lyly (invité)re : Geometrie . en fontion de ... 07-11-07 à 12:39

si quelqun pourrai m'expliquer ce qu'il pense
parceque moi j'ai pas d'idées

Posté par Princess lyly (invité)re : Geometrie . en fontion de ... 07-11-07 à 12:53

j'ai reflechi et je pense que MB = 6-x
Mais si je ve appliquer Thales il faut que je trouve DM et MN ...
Et la je comprends pas
Quelquun pourrait m'aider ?
merci

Posté par Princess lyly (invité)re : Geometrie . en fontion de ... 07-11-07 à 12:59

J'ai commpris pour thales mais comment trouver DM
SVPP!

Posté par Princess lyly (invité)re : Geometrie . en fontion de ... 07-11-07 à 13:22

je crois que j'ai trouver la reponse a la question 1°  serait-ce :

NB/NC = MB/DC
Ce qui donnerait NB/4+NB = 6-x/6

donc NB = 30 - 5 x

??? J'ai trouvé ???

Posté par Onur (invité)re : Geometrie . en fontion de ... 07-11-07 à 13:24

Bonjour Princess lyly,

Ta réponse est correct mais il reste encore un petit détail.

Bon courage.

Posté par Princess lyly (invité)re : Geometrie . en fontion de ... 07-11-07 à 13:27

quel petit detail ?
explique moi ce qui ne va pas ...

Posté par Princess lyly (invité)re : Geometrie . en fontion de ... 07-11-07 à 13:32

t pour la question 2°
La je ne comprends meme pas ce quil faut faire ...

Posté par Onur (invité)re : Geometrie . en fontion de ... 07-11-07 à 13:36

A la première question, c'est correct, le détail n'est pas important, laisse tombé

La deuxième question est compliqué. En seconde, je n'ai pas encore vu ça.

Bon courage...

Posté par
NathalieO
re : Geometrie . en fontion de ... 07-11-07 à 13:39

TU arrives bien ou il faut NB/(4+NB)=(6-x)/6
c'est a la resolution que ca se gate.
6*NB=(6-x)*(4+NB)
6*NB-(6-x)*NB=24-4x
x*NB=24-4x
NB=(24-4x)/x=24/x-4
pour que BN<=1 il faut que 24/x-4<=1 soit 24/x<=5 ou x positif puisque c'est une longueur donc 24<=5x
et x>=24/5=4,8.

Posté par Princess lyly (invité)re : Geometrie . en fontion de ... 07-11-07 à 13:53

Merci beaucoup
Donc si je comprend bien,
Le point M doit etre compris entre 4,8 et l'infini pour que BN soit<= 1

Est-ce que je peux l'ecrire comme sa ?
M = [4,8 ; + [

Posté par
NathalieO
Re: Aide Aussi Pour Mon Devoir 07-11-07 à 13:57

D'abord bonjour et merci, Presttge
et puis a mon avis tu n'as pas tout ou mal recopie ton enonce.

Posté par Princess lyly (invité)re : Geometrie . en fontion de ... 07-11-07 à 13:58

euhh ?

Posté par Princess lyly (invité)re : Geometrie . en fontion de ... 07-11-07 à 14:04

bah en fait je ne pense pas que ce osit pour mon sujet .... ?

Posté par Princess lyly (invité)re : Geometrie . en fontion de ... 07-11-07 à 14:06


Merci beaucoup
Donc si je comprend bien,
Le point M doit etre compris entre 4,8 et l'infini pour que BN soit<= 1

Est-ce que je peux l'ecrire comme sa ?
M = [4,8 ; + [

Posté par
NathalieO
re : Geometrie . en fontion de ... profil de Princess lylyposté 07-11-07 à 14:07

Non Princesse le point M est quand meme sur le segment [AB] donc 4,8 <= x <= 6.

Je repondais en aparte a Prestigge qui s'incruste dans ton sujet.

Posté par Princess lyly (invité)re : Geometrie . en fontion de ... 07-11-07 à 14:11

ah ok merci j'avais pas vu le message de prestiige... LOL

Pour ta reponse,je comprends, mais
en fait ce que je narrive pas à faire c'est conclure en disant par exemple :
L'ensemble des points M tels que BN <= 1 sont ...  :S

Posté par
NathalieO
re : Geometrie . en fontion de ... 07-11-07 à 14:17

Tu peux dire un truc du genre
L'ensemble des points M tels que BN <=1 sont les points du segment [AB] pour lesquels la distance au point A est dans l'intervalle [4,8;6[ car M est distinct de B.

Posté par Princess lyly (invité)re : Geometrie . en fontion de ... 07-11-07 à 14:24

MER CI MERCI MERCI BEAUCOUP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !