Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie troisième

Posté par sbgmarie (invité) 11-12-06 à 16:41

Bonjour à tous!!
Pouvez vous m'aidez sur une exercice de géométrie de niveau troisième? Je bloque vraiment !!
Montrez que pour mesure d'angle aigu y on a :
(sin y + cos y)[/sup] + (sin y - cos y)[sup] =2

voila merci beaucoup !!

Posté par
Eric1
re : Géométrie troisième 11-12-06 à 16:44

(siny+cosy)2+(siny-cosy)2=2?

Posté par sbgmarie (invité)re : Géométrie troisième 11-12-06 à 16:46

euhh oui désoléé j'ai du me tromper oui c'est sa!! pouves vous m'aidez??

Posté par
Eric1
re : Géométrie troisième 11-12-06 à 16:53

A mon avis, si tu developpe (a+b)2 ca peut aider.

Posté par sbgmarie (invité)re : Géométrie troisième 11-12-06 à 16:57

avec cette identité remarquable :
(a+b) (a-b) = a²-b² ?

Posté par
Eric1
re : Géométrie troisième 11-12-06 à 17:02

(a+b)2=a2+b2+2*a*b

Posté par sbgmarie (invité)re : Géométrie troisième 11-12-06 à 17:09

ok et donc ca donne
siny2 + cos y 2+ 2 * sin y * cos y
oulahh ca m l'air bien compliqué !

Posté par
jacqlouis
re : Géométrie troisième 11-12-06 à 18:07

     Bonsoir Marie. Si tu t'arrêtes dès que " ça a l'air compliqué ", tu ne feras pas grand chose !...

Au contraire, vas-y, et développes de la même façon le 2ème terme  en sinus moins cosinus .
    Dans tes développements, il y aura des termes qui se simplifieront, et il restera quelque chose de très facile ?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !