Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

grandeurs

Posté par
yeyette
14-11-10 à 17:05

bonjour , j'ai du mal avec mon exo , j'espere que vous pourrez m'aider.
le laiton est compose de zinc et de cuivre dans des proportions variables.
une poignée en laiton composée de 30% de zin a un volume de 8 cm cube.
déterminer les volumes de zinc et de cuivre rentrant dans sa composition

j'ai fait 8X30% = 2,4 cm cubes de zinc
8 - 2,4 = 5,6 cm cube de cuivre   est-ce bon ?
ENSUITE les masses volumiques du zinc et du cuivre sont resopectivement 7150 g/dm cube et 8920g /dm cube.
determiner la masse de cette poignée
je sais que la masse = masse volumique X volume
mais je suis ennuiyée avec les dm et cm cube et je trouve de droles de resultats

merci d'avance pour votre aide

Posté par
Malicorne
re : grandeurs 14-11-10 à 17:28

Il y a une règle simple 1 dm3=1000 cm3=1 litre

Posté par
yeyette
grandeurs 14-11-10 à 17:38

merci malicorne, mais peux tu m'en dire plus sur la facon de faire car je dois avoir faux car je trouve des resultats bizare ! merci bien

Posté par
yeyette
probleme les grandeurs 14-11-10 à 19:05

pouvez vous m'aider je n'y arrive pas un grand merci d"avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !