Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Graphiques

Posté par
lilia0
06-12-16 à 18:30

Bonjour j'ai un graphique à tracer avec ce tableau de fonction

X=0.        O.25.  0,5.       1. 25
F(x)=0.   2.18.   3.75. 5.  4,68

Je continue x=1,5.   1,75. 2
                                 3,75.  2.18 0

On me donne 4cm=1unite en abcisse
2cm=1 unité en ordonné je n'y arrive pas

Posté par
lilia0
re : Graphiques 06-12-16 à 18:31

Bonjour j'ai un graphique à tracer avec ce tableau de fonction

X=0.        O.25.  0,5.     1   1. 25
F(x)=0.   2.18.   3.75. 5.  4,68

Je continue x=1,5.   1,75. 2
                                 3,75.  2.18 0

On me donne 4cm=1unite en abcisse
2cm=1 unité en ordonné je n'y arrive pas

Posté par
fm_31
re : Graphiques 06-12-16 à 18:36

Bonjour ,

sais-tu ce qu'est une abscisse , une ordonnée ?

Cordialement

Posté par
lilia0
re : Graphiques 06-12-16 à 18:46

Oui ordonnée vers le haut abcisse le contraire

Posté par
fm_31
re : Graphiques 06-12-16 à 19:04

C'est pas très précis comme définition .
Que porte-t'on sur l'axe des abscisse ?
que porte t'on sur l'axe des ordonnées ?

As-tu entendu parler d'image et d'antécédent ?

Posté par
lilia0
re : Graphiques 06-12-16 à 19:13

Ordonné on porte f(x)

Abcisse x

Oui j'ai vue

Posté par
fm_31
re : Graphiques 06-12-16 à 19:22

Donc tu as tout pour dessiner le graphique en mettant les valeurs des antécédents (x) sur l'axe des abscisses  et  les valeurs des images (f(x)) sur l'axe des ordonnées .

Posté par
lilia0
re : Graphiques 06-12-16 à 19:28

Mais je n'y arrive pas les valeurs sont Trop petite

Posté par
lilia0
re : Graphiques 06-12-16 à 19:40

Pouvez vous me le mettre en graphique pour que je visionne

Posté par
fm_31
re : Graphiques 06-12-16 à 19:42

Je n'ai mis que 3 points (les autres ne sont pas facile à déchiffrer)

Graphiques

Posté par
lilia0
re : Graphiques 06-12-16 à 20:14

Comment pourrai je mettre les autres

Posté par
lilia0
re : Graphiques 06-12-16 à 20:17

On me demande  à l'aide du graphique pour quelles valeurs de x làir du rectangle MNPQ est égale a 4cm2

Posté par
lilia0
re : Graphiques 06-12-16 à 20:19

Ensuite a l'aide du graphique déterminer pour quelle valeur de x l'aire du rectangle MNPQ est la plus grande possible

Posté par
lilia0
re : Graphiques 06-12-16 à 20:39

Je n'arrive pas du tout '

Posté par
fm_31
re : Graphiques 06-12-16 à 20:42

Tous les points se mettent de la même manière (abscisse et ordonnée )
Pour les questions concernant les rectangles , il faut soit avoir les coordonnées des points M,N,Q et P  soit  placer tous les points donnés et voir quels sont ceux qui forment un rectangle .
Mais je ne vois pas de lien dans l'énoncé que tu donnes entre f(x) et le rectangle MNPQ

Graphiques

Posté par
lilia0
re : Graphiques 06-12-16 à 20:47

Pouvez vous me tracer toute la courbe pour voir ! Merci à vous

Posté par
lilia0
re : Graphiques 06-12-16 à 20:56

J'arrive pas à l'aide graphique pour quelle valeur X est aga le a 7cm2

Posté par
fm_31
re : Graphiques 06-12-16 à 20:59

Pour tracer toute la courbe , il suffit de mettre tous les points sur le graphique puis de les relier .
Je ne suis pas sûr que les points que j'ai mis soient corrects car ton énoncé n'est pas clair .

Posté par
lilia0
re : Graphiques 06-12-16 à 21:08

Si vos points sont Bien mit , on me demande pour quelle vakeur de x est égal  a 4cm2

Posté par
fm_31
re : Graphiques 06-12-16 à 21:09

Tu devrais donner tout l'énoncé le plus clairement possible car je ne comprends pas ce qui doit être égal à 7 cm²

Posté par
malou Webmaster
re : Graphiques 06-12-16 à 21:17

fm_31, je viens de bannir lilia0 pour multipost
il-elle tente de faire faire une partie de son exo par mathafou et l'autre partie par toi....
fonction

Posté par
fm_31
re : Graphiques 06-12-16 à 21:23

Je voyais que c'était pas très clair . Et je pense que petit à petit j'aurais été amené à lui faire son exercice et je n'aime pas ça .

Posté par
malou Webmaster
re : Graphiques 06-12-16 à 21:28

c'est une grande habituée de cette méthode.....essayer d'extorquer la solution à laquelle elle semble ne rien comprendre d'ailleurs....il y a qq spécialistes en ce moment sur notre site....désolant....

Posté par
fm_31
re : Graphiques 06-12-16 à 21:35

En tout cas merci  malou d'avoir veillé au grain car c'est pas toujours facile de ne pas tomber dans le piège .

Posté par
malou Webmaster
re : Graphiques 06-12-16 à 21:44

de rien, j'en connais un qui va être un peu vert de l'autre côté.....c'est mathafou....
Bonne soirée !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Graphiques 06-12-16 à 23:14

Bonjour,

c'est vrai qu'il n'était pas clair au début que c'était le même exo.

de toute façon sa méthode de "travail" est maintenant parfaitement claire.
on peut appeler ça "faire l'âne pour avoir du son"...
je comprends mieux pourquoi elle donne des Thalès complètement aberrants au pif, dans l'espoir qu'on lui écrive les bonnes égalités (au bout de 40 message !!)

nota : pas trop vert car on ne perd pas grand chose, à part le temps passé inutilement à vouloir aider en dépit de tout.
bonne soirée.

Posté par
malou Webmaster
re : Graphiques 07-12-16 à 09:14

Citation :
c'est vrai qu'il n'était pas clair au début que c'était le même exo.

le site n'y a vu que du feu en réalité....
c'est parce que j'ai fait faire le tableau de valeurs à ma calculatrice de la fonction annoncée et attendue dans l'autre sujet....bon, le posteur ne sait pas arrondir...
Citation :
"faire l'âne pour avoir du son"..

très bien trouvé....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !