Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

gros soucis...

Posté par
pustule
02-03-07 à 23:01

Bonsoir à tous et à toutes,
J'ai un gros soucis, je n'arrive pas à calculer IJ, pourriez-vous m'aider?
1.Soit I le centre du cercle circonscrit au triangle ABH.
Soit J le centre du cercle circonscrit au triangle ACH.

a.Démontrer que les droites (IJ) et (BC) sont parallèles. J'ai réussi!
b.Calculer IJ. Justifier.




Merci d'avance!

Posté par Kahlan (invité)re : gros soucis... 02-03-07 à 23:13

Bonsoir,
je suppose que tu as une figure de base non?

Posté par
pustule
gros soucis... 02-03-07 à 23:14

Désolé, j'ai oublié de l'afficher!

gros soucis...

Posté par Kahlan (invité)re : gros soucis... 02-03-07 à 23:18

Excuse moi mais on manque encore de précision, apparemment sur ta figure on dirait que ABC est isocèle...

Posté par Kahlan (invité)re : gros soucis... 02-03-07 à 23:18

Pas de longueurs non plus?

Posté par
pustule
gros soucis... 02-03-07 à 23:20

Oui, ABC est isocèle...
HA = 4cm, AB= 5cm, BE = 2cm, BI=2.5cm, IA = 2.5cm
Plus de précisions?

Posté par Kahlan (invité)re : gros soucis... 02-03-07 à 23:25

Ben en fait si tu donnais toutes les données d'un coup ca serait plus pratique pour t'aider tu ne crois pas?

Posté par
jacqlouis
re : gros soucis... 02-03-07 à 23:25

    Finis, les soucis...
    Où se trouvent les centres I et J , de ces deux triangles  rectangles :   au milieu des côtés AB et AC .
    IJ est donc la droite des milieux du triangle ABC ... Conclusion !...

A demain, pour le point final !

Posté par Kahlan (invité)re : gros soucis... 02-03-07 à 23:27

Oui c'est sur que le théorème des milieux était par là lol

Posté par
pustule
gros soucis... 02-03-07 à 23:31

Mais merci, mais je l'avais trouvé! Je parlais de trouver IJ!

Posté par
pustule
pustule 03-03-07 à 22:47

Est-ce que quelqu'un pourrait avoir la gentillesse de m'aider s'il vous plaît?

Posté par zarni (invité)re : gros soucis... 04-03-07 à 09:37

il faut utilisé le théorème des milieux, (IJ) et (BC) sont parallèles, et IJ vaut la moitié de [BC].

Posté par
pustule
gros soucis... 05-03-07 à 00:17

Merci beaucoup mais j'ai trouvé!

Posté par zarni (invité)re : gros soucis... 05-03-07 à 21:47

de rien mais tu pourais pas m'aider pour mon exercice "probleme pour le 05/02" s'il te plait.merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !