Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

HEP pr un dm

Posté par thelittlesweety (invité) 11-03-07 à 11:53

[b][/b]bonjour  j'ai vraiment besoin d'aide pour mon dm je suis vraiment nul en maths
énoncer:

Posté par thelittlesweety (invité)help pr un dm suite 11-03-07 à 11:59

désolé j'ai oublier l'énoncer : dans le triangle 0AS rectangle en 0  calculer langle 0SA sachant que 0s = 9cm et oa = 4cm  pouvez vous maider??

Posté par
shadowmiko
re : HEP pr un dm 11-03-07 à 12:11

Tu ne connais pas la trigonométrie?...

Posté par
shadowmiko
re : HEP pr un dm 11-03-07 à 12:12

Bonjour quand même...

Posté par
shadowmiko
re : HEP pr un dm 11-03-07 à 12:12

cosinus=côté adjacent/hypoténuse

Posté par
shadowmiko
re : HEP pr un dm 11-03-07 à 12:13

sinus=côté opposé/hypoténuse

Posté par
shadowmiko
re : HEP pr un dm 11-03-07 à 12:14

tangente=... c'est ce que tu dois utiliser ici...

Posté par
shadowmiko
re : HEP pr un dm 11-03-07 à 12:30

tan=côté opposé/côté adjacent
tan OAS= 4/9
tan OAS0,44
Arc tan (4/9)24°
Arc tan se fait avec la calculatrice (seconde ou shift, tan)

Posté par thelittlesweety (invité)Help pour un dm 11-03-07 à 12:37

merci beaucoup pour la réponse je vais le faire tout de suite

Posté par thelittlesweety (invité)help pour un dm 11-03-07 à 12:40

re bonjour j'ai une autre petite question  alor lénoncer:
cône de révolution dont le rayon de la base est de 4cm et l'apothème mesure 10cm calculer l'aire de la surface latérale puis l'aire total du cône
je vous en remercie davance

Posté par
shadowmiko
re : HEP pr un dm 11-03-07 à 12:44

Waouh là j'ai pas les formules en tête... Fais un autre topic pr poser ta question afin que qqn t'aide car là je vais manger...
Bon appétit à toi... (si tu vas manger)

Posté par thelittlesweety (invité)help pr un dm 11-03-07 à 12:47

ok merci quand mm bonne appétit ^^

Posté par
shadowmiko
re : HEP pr un dm 11-03-07 à 12:49

Merci... je t'aiderais si j'ai le tps après le repas...

Posté par thelittlesweety (invité)HELP pr un dm 11-03-07 à 12:56

Merci beaucoup

Posté par
shadowmiko
re : HEP pr un dm 11-03-07 à 13:32

Avec plaisir...

Encore un crie signé Shadow..§

Posté par thelittlesweety (invité)help pr un dm 11-03-07 à 13:33

tu es de retour?

Posté par
shadowmiko
re : HEP pr un dm 11-03-07 à 13:37

Oui je vais chercher la formule...

Posté par
shadowmiko
re : HEP pr un dm 11-03-07 à 13:37

Je reviens...

Posté par thelittlesweety (invité)HELP pr un dm 11-03-07 à 13:38

ok à tout de suite

Posté par
shadowmiko
re : HEP pr un dm 11-03-07 à 13:42

je répond sur l'autre topic...

Posté par thelittlesweety (invité)HELPpr un dm 11-03-07 à 13:43

ok

Posté par
shadowmiko
re : HEP pr un dm 11-03-07 à 13:46

Finalement tant que je suis ici: *A*R avec A apothème et R rayon...
*10*4= 40126 cm²

Posté par thelittlesweety (invité)HELP pr un dm 11-03-07 à 13:48

merci merci donc 126cm² c'est pour l'aire de la surface latérale? est-ce que tu c'est comment calculer l'aire totale du cône

Posté par
shadowmiko
re : HEP pr un dm 11-03-07 à 13:48

Ensuite il te faut l'aire de la base donc *R²
soit *4²=1650cm²

Posté par
shadowmiko
re : HEP pr un dm 11-03-07 à 13:49

Donc l'aire totale vaut 40+16=56cm² soit environ 176 cm²

Posté par
shadowmiko
re : HEP pr un dm 11-03-07 à 13:50

Tu peux aussi faire 126+50=176 cm² ça revient au même...

Posté par thelittlesweety (invité)HELP pr un dm 11-03-07 à 13:51

Merci merci merci tu es un génie tu m'a sauvé la vie

Posté par
shadowmiko
re : HEP pr un dm 11-03-07 à 13:58

N'exagérons rien... mdr...
Ce fut avec plaisir...

Encore un crime signé Shadow...§



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !