Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

histoire de tangente

Posté par mimi777 (invité) 14-08-07 à 20:43



  salut, voilà un exercice que j'ai trouvé pour m'entraîner , seulement , j'ai beau me creuser la tête,  j'y arrive pas. est ce que quelqu'un pourait m'aider pour cet exercice  svp :

Dans un repère Orthonormal , on considère l'ensemble E des points M dont les coordonnées (x;y) vérifient la relation : x[/sup]+y[sup]+6x-2y+5 =0
1) le point A (-1;1\2) appartient il à E?
2)Montrer que E est un cercle , préciser son centre et son rayon .Construire l'ensemble E.
3) Montrer que le point B(-2;-1) appartient à E
4) déterminer une équation de T la tangente à E au point B.Construire T.

merci d'avance:)

Posté par
cailloux Correcteur
re : histoire de tangente 14-08-07 à 20:48

Bonjour,

Pour le 1) il suffit de vérifier si les coordonnées de A vérifient ou non l' équation donnée.

Pour le 2) il faut mettre ton équation sous la forme:

3$(x-x_0)^2+(y-y_0)^2=R^2

Pour le 3) même chose que pour le 1)

Pour le 4) En appelant C le centre de (E),

3$M(x,y) \in (T) \Longleftrightarrow \vec{MB}.\vec{CB}=0

Posté par mimi777 (invité)merci 14-08-07 à 21:26

mille fois merci cailloux, tu m'a beaucoup aidé !!!

Posté par
cailloux Correcteur
re : histoire de tangente 14-08-07 à 21:27

Bien content



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !