Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Histoire de volume...

Posté par
pustule
28-11-06 à 23:09

Bonsoir à tous et à toutes!
En fait, je crois savoir que faire mais je n'en suis pas sur!
Si vous pouviez m'aider!

Il y'a un solide constitué d'un parallélépipède surmonté d'une pyramide à base rectangulaire.

La hauteur totale du solide est SI= 12cm.
Le parallélépipède a pour longueur EF = 10cm, pour largeur HE = 6cm et pour hauteur BF = x.

1. Exprimer le volume V1 du parallélépipède en fonction de x.
Je sais qu'il faut utiliser l x L x h.
Alors si j'ai bien compris cela fait 10 * 6 * x???

Merci d'avance!


PS: c'est normal qu'il n'y ai pas de figure en raison de sa complexité!

Posté par
ciocciu
re : Histoire de volume... 28-11-06 à 23:21

salut
la réponse est oui V1 en cm3 donne bien 60x

Posté par
pustule
Histoire de volume... 28-11-06 à 23:28

Merci beaucoup!
Mais je dois présenter cela comment?

Posté par
ciocciu
re : Histoire de volume... 28-11-06 à 23:33

bin exactement comme tu l'as fait
en disant que le volume d'un parallélépipède rectangle est le produit des trois dimensions
donc V1=.....

Posté par
pustule
Histoire de volume... 28-11-06 à 23:58

D'accord! Merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !